EN|RU|UK
 Происшествия
  27124  87
Материалы по теме:

 Медведев, Шипицин и поврежденный ПСКР "Дон": как россияне таранили украинский буксир "Яны Капу". ФОТО

В воскресенье корабли Береговой охраны ФСБ России провели акт агрессии против украинских военных кораблей в нейтральных водах Черного моря. Руководил процессом начальник департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Геннадий Николаевич Медведев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинский милитарный портал".

В опубликованном Генеральным штабом ВС Украины радиоперехвате упоминается некто по фамилии Медведев как человек, который контролировал и отдавал приказы о потоплении или повреждении украинских военных кораблей: "Надо #башить нах#й. Надо их за#башить, бл#дь! Медведев уже в такой панике орет!"

Медведев, Шипицин и поврежденный ПСКР Дон: как россияне таранили украинский буксир Яны Капу 01

Родился он 14 сентября 1959. После оккупации Крыма был назначен начальником пограничного управления ФСБ России в Крыму. Впоследствии пошел на повышение.

Именно он отдавал приказ о таране и штурме украинских кораблей, шедших в Азовское море и руководил всем процессом.

Однако российские военные моряки в переговорах предположили, что непосредственно президент России Владимир Путин осуществлял командование и давал указания.

Что касается других ответственных лиц, то командование патрульным сторожевым кораблем "Изумруд" осуществлял капитан 3-го ранга Андрей Шипицин.

Он родился 25 декабря 1969. Ниже скриншот с одного из видеосюжетов с ним.

Медведев, Шипицин и поврежденный ПСКР Дон: как россияне таранили украинский буксир Яны Капу 02

Именно этот "герой" при осуществлении навала корабля ПСКР "Дон" на украинский рейдовый тральщик "Яны Капу" не справился с управлением и совершил столкновение с "Доном".

Вот последствия столкновения корабля "Изумруд" с ПСКР "Дон".

Медведев, Шипицин и поврежденный ПСКР Дон: как россияне таранили украинский буксир Яны Капу 03

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

Источник: https://censor.net.ua/p3099158
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх