EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1266  7

 Дело об убийстве Ноздровской будет рассматривать суд присяжных. ФОТОрепортаж

Следующее заседание Шевченковского райсуда Киева по делу об убийстве юристки Ирины Ноздровской запланировано на 23 ноября.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала глава "Центра информации по правам человека" Татьяна Печончик, передает Цензор.НЕТ.

"Дело об убийстве Ирины Ноздровской будет рассматривать суд присяжных. Сегодня (пост написан 13 ноября. - Ред.) в Шевченковском районном суде Киева прошло подготовительное судебное заседание по делу об убийстве Ирины Ноздровской. Решались общие процессуальные вопросы рассмотрения уголовного дела. Прокурор зачитал обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского. Обвинительный акт был поддержан пострадавшими - родителями Ирины и ее дочерью Анастасией, их адвокаты тоже не заявили никаких протестов. Адвокат Юрия Россошанского Алексей Цыбенко ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом присяжных в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины, а также ходатайствовал о вызове в суд медицинского эксперта, который давал заключение при расследовании дела. Судейская коллегия удовлетворила ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Второе ходатайство о вызове эксперта суд отклонил, мотивировав тем, что эксперт будет вызван в рамках исследования доказательств и опроса свидетелей и экспертов в суде", - рассказала она

"В течение 10 дней будут собраны семь человек, чтобы из них выбрать трех, которые будут присяжными по этому делу. Дело будет рассматриваться двумя судьями и тремя присяжными", - рассказал адвокат семьи Ирины Ноздровской Александр Панченко.

Следующее судебное заседание запланировано на 23 ноября.

Родители Ирины в зале судебного заседания не раз обращались к общественности и журналистов с просьбами о поддержке в освещении судебного процесса.

Дело об убийстве Ноздровской будет рассматривать суд присяжных 01
Дело об убийстве Ноздровской будет рассматривать суд присяжных 02
Дело об убийстве Ноздровской будет рассматривать суд присяжных 03

Напомним, 1 января 2018 года журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской. Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости в отношении виновника ДТП - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения. Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда.

8 января Нацполиция официально заявила о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской. 9 января суд арестовал подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской Юрия Россошанского - отца Дмитрия.

В августе прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении обвиняемого в убийстве активистки.

Источник: https://censor.net.ua/p3096819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх