EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3490  43

 Полиция повторно выдворила из Украины вора в законе Тенго Гальского, который "приехал лечиться". ВИДЕО

Работники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с УГМС в Киевской области 29 октября второй раз за год принудительно выдворили за пределы страны вора в законе по кличке Тенго Гальский.

Об этом сегодня, 30 октября, сообщил начальник Департамента стратегических расследований (ДСР) Национальной полиции Украины Роман Осуховский, передает Цензор.НЕТ.

По словам начальника ДСР, уголовный авторитет уже ранее выдворялся за пределы страны, в частности – в апреле этого года с запретом въезда на 5 лет. Однако впоследствии он незаконно попал на территорию страны и жил в Киеве.

"По нашей информации Тенго прибыл на территорию Украины для контроля над группами преступников из кавказского региона, которые занимаются совершением квартирных краж и краж из транспортных средств", - сообщил Роман Осуховский.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается проект соответствующего закона. Согласно ему лица, которым запрещен въезд в Украину, за незаконное пересечение государственной границы будут привлекаться к уголовной ответственности.

"Нашим подразделением совместно с СБУ собрана информация по ворам в законе, которые действуют в мире. У связи с тем, что эти лица несут угрозу национальным интересам, готовятся материалы для выставления ворам в законе, которые находятся в гражданстве других государств, запрета въезда. Эти лица и лица, которые их поддерживают, – единая транснациональная преступная организация", - сообщил Роман Осуховский.

Начальник ДСР добавил, что для эффективного противодействия ворам в законе, которые являются гражданами Украины или лицами без гражданства, находящимися на территории нашего государства, необходимы изменения в законодательстве для криминализации распространения преступной идеологии.

Источник: https://censor.net.ua/p3094133
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх