EN|RU|UK
 За рубежом
  12645  87
Материалы по теме:

 5,5 тонн "санкционных" сыров, колбас и мяса уничтожили в Москве, - Россельхоз. ФОТО

Сыры уничтожили "механическим способом", колбасу и мясо сожгли на полигоне отходов, докладывают в ведомстве.

В Москве на складе обнаружили и уничтожили 5,5 тонны санкционным колбас, сыров и мяса, запрещенных для ввоза в РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Россельхоза.

"11 октября 2018 совместно с Федеральной таможенной службой РФ в рамках межведомственного взаимодействия проведено профилактическое мероприятие на территории складского комплекса. Во время проверки выявлена молочная а также мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации", – говорится в сообщении.

5,5 тонн санкционных сыров, колбас и мяса уничтожили в Москве, - Россельхоз 01

По данным ведомства, на складах были обнаружены сыры (72 наименования) производства Англии, Дании, Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов общим весом свыше 3,9 тонны; колбасные изделия (30 сортов) производства Испании и Италии общим весом около 1,5 тонны; охлажденная говядина производства США весом 12 кг.

5,5 тонн санкционных сыров, колбас и мяса уничтожили в Москве, - Россельхоз 02

"Согласно действующему законодательству, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и 12 октября 2018 года уничтожена (молочная продукция - механическим способом, мясная - путем сжигания) на специальном полигоне отходов в Московской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации", – добавили в Россельхознадзоре.

5,5 тонн санкционных сыров, колбас и мяса уничтожили в Москве, - Россельхоз 03

Напомним, в июле президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2019 года действие своего указа о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции, в том числе и Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Одно яблоко и бутерброд с лососем мог бы съесть бесплатно каждый южноуралец", - на челябинском ТВ рассказали об уничтожении санкционки Роскомнадзором. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/p3091188
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх