EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1008  9

 Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин проинспектировал работу полиции в селах Августовка и Дзюбовка в Ичнянском районе.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Аброськин проверил несение службы полицейскими на Черниговщине. Поэтому со вчерашнего дня деятельность полицейских на месте координирует заместитель Председателя Нацполиции Александр Фацевич. В то же время в населенном пункте Парафиевка развернуто межведомственный оперативный штаб. Информация оттуда сразу передается в Ситуационного центра Национальной полиции", - говорится в сообщении.

По словам первого зама НП, в зоне ЧП сейчас несут службу спецназовцы полиции Киева, Киевской, Сумской и Полтавской областей.

"Непосредственно наша задача - круглосуточная охрана общественного порядка, оказание всесторонней помощи местным жителям, охрана зданий от мародеров. Все это мы делаем. Отмечу слаженность работы всех служб, которые сейчас работают на месте, - полиции, ДСНС, военнослужащих и других органов", - сообщил Аброськин.

Он также добавил, что криминогенная ситуация на месте находится под контролем полиции на 100%. По словам Аброськина, правонарушений зарегистрировано не было. Информация о случаях мародерства поступала, однако не подтвердилась.

Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин 01
Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин 02
Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин 03
Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин 04
Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин 05
Криминогенная обстановка в зоне ЧП на Черниговщине на 100% контролируется полицией, - Аброськин 06

Напомним, на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговской области введены соответствующие ограничительные меры. Как сообщили в Генштабе, пожар начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

На территории складов 6-го арсенала Министерства обороны хранится в основном стрелковое оружие. Взорваны хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". ГСЧС сообщила о 88 тыс. тонн боеприпасов на складах возле Ични, в Генштабе эту цифру опровергли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация на арсенале под Ичней позволяет уже в ближайшее время приступить к тушению пожара по периметру территории, - Генштаб ВСУ

По данным Минздрава, в результате взрывов на складе боеприпасов под Ичней из районной больницы города эвакуировали 163 пациента.

Служба безопасности Украины расследует несколько версий пожара на территории складских помещений возле пгт Дружба, в том числе, диверсию.

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту взрывов под Ичней. Производство начато по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ( "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет".

Источник: https://censor.net.ua/p3090680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх