EN|RU|UK
 Происшествия
  7868  87

 Воспитатель санатория на Хмельнитчине бил детей ногами и ставил на колени за баловство перед сном. ФОТО

На Хмельнитчине воспитатель Великожванчицкого областного детского пульмонологического санатория бил детей ногами и заставил стоять на коленях.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба на странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, 5 октября один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как сбежал от воспитателя.

Воспитатель санатория на Хмельнитчине бил детей ногами и ставил на колени за баловство перед сном 01

"Для того чтобы успокоить детей, которые "разгулялись" перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками. Малый смог убежать и успел сделать фото. Мать, как могла, успокоила ребенка, а утром забрала малого из лечебного учреждения", - говорится в сообщении.

Кулеба отметил, что обратился к Хмельницкой облгосадминистрации с требованием расследовать данный случай и проверить деятельность заведения.

"Я считаю, что такие действия являются недопустимыми в отношении людей, а особенно детей! Виновные должны быть наказаны! Таким людям нельзя позволять работать с детьми!" - заявил он.

Воспитатель санатория на Хмельнитчине бил детей ногами и ставил на колени за баловство перед сном 02

Источник: https://censor.net.ua/p3090368
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх