EN|RU|UK
 Происшествия
  10958  60

 Строительный проект специальных бетонных хранилищ для боеприпасов в Ичне был передан Минобороны, - Пашинский. ФОТО

Члены комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны еще год назад рекомендовали рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища на 6-ом арсенале (около г.Ичня Черниговской обл.), на котором в ночь с 8 на 9 октября случилось ЧП.

Об этом написал  на своей странице в Facebook председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, представитель фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ.

"Этим фотографиям ровно год. После взрывов арсеналов в Калиновке нашим комитетом было осуществлено инспекционную поездку на третий по величине склад боеприпасов в Ичне Черниговской области. Тогда было рекомендовано срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища. По собственной инициативе я заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища. Также, благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории военных частей. Прошел ровно год..." - написал нардеп.

Строительный проект специальных бетонных хранилищ для боеприпасов в Ичне был передан Минобороны, - Пашинский 01
Строительный проект специальных бетонных хранилищ для боеприпасов в Ичне был передан Минобороны, - Пашинский 02

Напомним, сегодня ночью, 9 октября, около 03:30 ночи на технической территории 6-го арсенала в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв, в связи с чем по всей Черниговщине введены соответствующие ограничительные меры.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что спасатели эвакуировали около 10 тыс. человек.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что информации о пострадавших в результате взрывов пока нет.


Строительный проект специальных бетонных хранилищ для боеприпасов в Ичне был передан Минобороны, - Пашинский 03

Источник: https://censor.net.ua/p3090347
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх