EN|RU|UK
 Политика Украины
  3793  25

 Гражданин Грузии Нагладзе, подозреваемый в покушении на одесского активиста Михайлика, проживал в Украине по поддельным документам. ДОКУМЕНТ

Один из подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика, гражданин Грузии Торнике Нагладзе (Герасин), проживая на территории Украины, использовал поддельный документ о виде на жительство.

Об этом сообщает Odessa.online со ссылкой на источники в правоохранительных органах, нформирует Цензор.НЕТ.

Гражданин Грузии Нагладзе, подозреваемый в покушении на одесского активиста Михайлика, проживал в Украине по поддельным документам 01

Кроме того, он подал в Государственную миграционную службу Украины поддельную справку о несудимости на территории Грузии.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома в центре Одессы, когда мужчина возвращался домой.

25 сентября стало известно, что уже на второй день после нападения на активиста Олега Михайлика в Одессе задержали троих подозреваемых. Все трое – граждане Грузии. Задержанным уже подготовлены подозрения по ст. 115. Прокурор Одесской области Олег Жученко пообещал, что теперь прокуратура будет обращаться в суд по избранию меры пресечения и искать заказчиков преступления.

По словам секретаря комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности Антон Геращенко, задержанные неоднократно ездили в Россию, в том числе недавно. Геращенко считает, что целью нападения могло быть расшатывание ситуации в Одессе пророссийскими силами.

Источник: https://censor.net.ua/p3090126
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх