EN|RU|UK
 За рубежом
  10654  105

 На Красной площади бегают 10 "Сталиных" и 15 "Лениных", и все похожи на оригинал, - в Кремле не доверяют расследованиям о схожести Боширова и Чепиги. ФОТО

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию британского издания The Telegraph о схожести полковника ФСБ Анатолия Чепиги и Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении Сергея Скрипаля, сказал, что у Кремля нет информации о достоверности таких сведений.

Об этом сообщает РБК, передает Цензор.НЕТ.

По мнению Пескова, вся дискуссия ведется вокруг сообщений СМИ "о неких результатах неких расследований неких организаций". "Мы не знаем, насколько достоверны приводимые факты и насколько можно проверить идентичность тех людей, которые приводятся", - сказал он.

Пресс-секретарь Кремля также подчеркнул, что для официальных заключений, "кто на кого похож, похож ли, где жил, где рос", нужны официальные данные. "Мы не можем в качестве визави по такому чувствительному вопросу иметь СМИ", - сказал он, добавив, что Великобритания на запросы о сотрудничестве в следствии не отвечает.

Говоря о рассуждениях, кто на кого похож, Песков отметил: "В конце концов, у нас на Красной площади бегают десять "Сталиных" и 15 "Лениных" и все чрезвычайно похожи на оригинал".

Накануне, после появления информации, что под именем Руслана Боширова скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, удостоенный звания Героя России, Песков сказал, что в Кремле проверят списки награжденных. "У меня нет информации, что человек с таким именем награждался", - сказал он.

На Красной площади бегают 10 Сталиных и 15 Лениных, и все похожи на оригинал, - в Кремле не доверяют расследованиям о схожести Боширова и Чепиги 01
На Красной площади бегают 10 Сталиных и 15 Лениных, и все похожи на оригинал, - в Кремле не доверяют расследованиям о схожести Боширова и Чепиги 02

Из опубликованной 26 сентября части расследования Bellingcat и The Insider следует, что настоящее имя Руслана Боширова, которого обвиняют в отравлении Скрипалей, – Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ, родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка в Амурской области, с отличием окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище и пошел служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. Чепига трижды был в командировке в Чечне, подразделение, в котором он служил, также было замечено рядом с украинской границей в 2014 году. The Insider и Bellingcat сообщили, что установили личность одного из отравителей Сергея Скрипаля. По их данным, "Руслан Боширов" – это полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига.

Журналистам удалось побывать в селе, где долгое время жил Чепига. Односельчане узнали его и рассказали, что он давно "на секретной службе".

Источник: https://censor.net.ua/p3089379
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх