EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  2043  8

 Налоговая милиция ликвидировала на Волыни конвертцентр с оборотом более 100 млн грн. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Волынской области совместно с работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской и Днепропетровской областях под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговая милиция ликвидировала на Волыни конвертцентр с оборотом более 100 млн грн 01

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК Украины установлена ​​группа лиц, которые, используя подконтрольные фиктивные и транзитные предприятия, предоставляли услуги компаниям реального сектора экономики Николаевской, Херсонской, Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Киевской и других областей по незаконному формированию налогового кредита по НДС и противоправному переводу денежных средств в наличность.

Налоговая милиция ликвидировала на Волыни конвертцентр с оборотом более 100 млн грн 02

Клиенты (предприятия реального сектора экономики) перечисляли на расчетные счета фиктивных и транзитных предприятий безналичные средства якобы за полученный товар. Эти средства снимались наличными и, вместе с поддельными первичными документами, передавались через курьеров заказчикам услуг за денежное вознаграждение.

Таким образом в течение 2018 года было обналичено больше 100 млн грн.

Налоговая милиция ликвидировала на Волыни конвертцентр с оборотом более 100 млн грн 04

По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисных помещениях, по адресам проживания и в автомобилях фигурантов, изъято 29 печатей СХД с признаками фиктивности, 3 факсимиле, 23 банковские пластиковые карточки, учетно-регистрационные и первичные финансово-хозяйственные документы СХД с признаками фиктивности, заявки на выдачу наличных, черновые записи, компьютерную технику и цифровые носители информации. Также во время обысков изъято около 500 тыс. грн наличными.

Налоговая милиция ликвидировала на Волыни конвертцентр с оборотом более 100 млн грн 05
Налоговая милиция ликвидировала на Волыни конвертцентр с оборотом более 100 млн грн 06

Кроме того, наложен арест на суммы лимита НДС в системе электронного администрирования НДС подконтрольных предприятий на общую сумму 18,8 млн грн, а также на расчетные счета предприятий в банковских учреждениях.

Продолжается досудебное следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3088992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх