EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12524  25

 Рэкетиры на Кировоградщине вымогали деньги у фермера, угрожая собрать его урожай. ФОТО

В Кировоградской области сотрудники Национальной полиции задержали троих участников преступной группировки, которые вымогали несколько десятков тысяч долларов США у частного предпринимателя.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте местной полиции.

"26 сентября указанные лица обратились к жителю Устиновского района и заявили о своих намерениях собрать с поля принадлежащий ему урожай подсолнечника. В дальнейшем они согласились отказаться от сбора чужого урожая, если предприниматель передаст им несколько десятков тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

В ходе следствия полиция установила организатора группы и двух его сообщников. Ими оказались 43-летний житель Кропивницкого и двое жителей Долинского района, 27 и 25 лет.

"29 сентября при передаче части денежных средств указанные лица были задержаны. В настоящее время им сообщено о подозрении", - отмечается в сообщении.

Рэкетиры на Кировоградщине вымогали деньги у фермера, угрожая собрать его урожай 01
Рэкетиры на Кировоградщине вымогали деньги у фермера, угрожая собрать его урожай 02

Полицейские расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса (вымогательство). За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник: https://censor.net.ua/p3088884
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх