EN|RU|UK
 Технологии
  20162  57

 Управляемый снаряд "Квітник" избавился от российских комплектующих и улучшил характеристики. ФОТО

В ходе третьей международной выставки оборонной промышленности ADEX-2018 ДК, которая проходит в столице Азербайджана, "Укроборонпром" представил управляемый артиллерийский снаряд с лазерным полуактивным самонаведением калибра 152/155 мм "Квітник", созданный ГП НПК "Прогресс" без российских комплектующих.

Об этом сообщает Defense Express, передает Цензор.НЕТ.

На сегодня завершены работы по замене российских комплектующих в элементной базе управляемого артиллерийского снаряда "Квітник" на отечественные и западные аналоги. В результате полученный боеприпас получил лучшие характеристики по сравнению с предыдущей версией.

"Квітник" - это осколочно-фугасный боеприпас с лазерной полуактивной головкой самонаведения (типа 9Э421), который предназначен для оснащения систем ствольной артиллерии калибра 152 и/или 155 мм (под стандарты НАТО). Принят на вооружение Вооруженных сил Украины 6 декабря 2012 года.

"Квітник" обеспечивает поражение танков, пусковых ракетных установок, бронированных машин, защитных сооружений (ДОТов; ДЗОТов; зданий, приспособленных для обороны и т.п.); самоходных и буксируемых артиллерийских орудий; командных, центров управления, узлов связи; мостов и водных переправ; боевых, десантных и транспортных кораблей и тому подобное.

Высокоточный управляемый снаряд "Квітник" был создан с существенно меньшим весом и характеристиками по пробиванию и поражению противника, несколько превышающими российские аналоги. Его лазерная полуактивная система наведения позволяет применять боеприпас не только против бронетехники, но и против других важных военных объектов. Он может применяться для наземной артиллерии, например, для самоходных гаубиц типа Мста-С или 2СЗМ "Акация", что существенно сокращает время выполнения боевой задачи. Способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 10 м/с (36 км/ч) с вероятностью 0,9.

Сравнение отечественной разработки с другими аналогами показывает, что инженерам удалось создать мощную боевую часть, кроме того, снаряд вышел длиной менее - 1200 мм вместо привычных 1300 мм, под стандарт НАТО.

Дальность стрельбы ракетой "Квітник" составляет 20 км. При этом его вес не превышает 48 кг.

Управляемый снаряд Квітник избавился от российских комплектующих и улучшил характеристики 01

Источник: https://censor.net.ua/p3088400
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх