EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом, Технологии
  22832  100
Материалы по теме:

 Катера "Айленд" прошли проверку и готовы к передаче Украине. ФОТО

Украинская сторона уже провела дефектирование катеров USCGC Cushing и USCGC Drummond, а также их систем и механизмов и убедилась, что они находятся в хорошем техническом состоянии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинский милитарный портал", в распоряжении которого также появились фото упомянутых плавсредств.

Катера Айленд прошли проверку и готовы к передаче Украине 01
Катера Айленд прошли проверку и готовы к передаче Украине 02

Как уже сообщалось, завтра 27 сентября, в Балтиморе (штат Мэриленд) при участии Президента Порошенко состоится торжественная передача Украине катеров типа Island. К передаче готовятся катера USCGC Cushing (WPB-1321) и USCGC Drummond (WPB-1323). Оба корпуса были выведены из состава Береговой охраны США в прошлом году и находились в законсервированном состоянии.

Катера оснащены РЛС общего обнаружения AN/SPS-73 и 5,4 метровым досмотровой лодкой Zodiak Hurricane 540. Также, на фото замечены не демонтированные 25-мм артиллерийские установки Bushmaster Mk 38 Mod 0, что позволяет предположить, что катера будут переданы Украине со штатным вооружением.

Последний доковый ремонт USCGC Cushing состоялся в 2014 году, а USCGC Drummond в 2012 году.

Напомним, что после официальной церемонии начнется процесс технического обслуживания этих катеров и подготовка украинских экипажей к ним. Впоследствии они будут транспортированы в Одессу. В целом этот процесс может занять до одного года.

В дальнейшем при проведении соответствующей политики возможно получение Украиной и других катеров этого типа, а также других необходимых плавсредств от США.

Источник: https://censor.net.ua/p3088169
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх