EN|RU|UK
 Общество
  21954  76
Материалы по теме:

 "Милана": в Мариуполе на стене 15-этажки нарисовали девочку, выжившую при атаке российских "Градов", но потерявшую мать. ФОТО

Киевский стрит-арт художник Саша Корбан создал новый мурал в Мариуполе, на котором изобразил хрупкую шестилетнюю девочку Милану Абдурашитову, чью жизнь искалечила и сделала сиротой российская война на Донбассе. Стенопись на 15-этажном доме, который находится на проспекте Мира так и называется "Милана".

Об этом рассказал в Facebook киевский архитектор Вадим Алешин, сообщает Цензор.НЕТ.

"История этой девочки трагична. В 2015 году во время обстрела оккупационными войсками мариупольского микрорайона "Восточный" погибла ее мама, прикрыв собой свое дитя. Девочка выжила, перенесла несколько операций, но ногу не удалось спасти - теперь она передвигается с помощью протеза", - написал он.

"Милана, маленькая хрупкая девочка, поразила меня своей силой, храбростью, любовью к жизни, несмотря на ее трагическую жизненную историю. Через ее образ хочется передать всю нежность, доброту и беззащитность ребенка, чье жизнелюбие способно вдохновить каждого. Этим рисунком хочется напомнить, что боевые действия на Донбассе продолжаются. Они совсем близко, рядом с нами. Не стоит об этом забывать ни на минуту. Мирным жителям этого региона очень нужна поддержка и внимание", - отметил в свою очередь автор мурала Саша Корбан.

Милана: в Мариуполе на стене 15-этажки нарисовали девочку, выжившую при атаке российских Градов, но потерявшую мать 01

Напомним, обстрел микрорайона "Восточный" произошел 24 января 2015 года. Тогда погиб 31 житель, еще 100 были ранены. СБУ в тот же день задержала местного жителя Валерия Кирсанова, заявив, что он - корректировщик артиллерии так называемой "ДНР". В 2016 году Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил его к девяти годам лишения свободы. Обвинения были выдвинуты сразу по двум статьям уголовного кодекса: ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" и ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". Однако защита подала апелляцию и суд отменил решение, назначив повторное слушание. Обвиняемый - житель Мариуполя, на момент задержания работал в ГАИ.

Источник: https://censor.net.ua/p3088005
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх