EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6115  42

 По факту нападения на четверых анархистов во Львове открыто производство по статье "хулиганство". ФОТО

По факту нападения на антивистов анархистской организации "Чорний стяг" открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК. Внимание, новость содержит кадры медицинского характера, нерекомендованные к просмотру несовершеннолетним, лицам со слабой психикой и беременным.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське, об этом заявла пресс-секретарь ГУ Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

Также она сообщила, что по состоянию на утро 24 сентября пострадавшие не написали заявление в полицию.

"По состоянию на сейчас ни одного обращения в полицию нет. Выясняем все обстоятельства, проводим проверку ", - отметила она.

После сообщения от медиков полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК.

Напомним, вечером 23 сентября организация "ЧОрний стяг" заявила о нападении на своих активистов со стороны праворадикалов. В результате трое человек госпитализированы с ножевыми ранениями.

Представитель "Чорного стяга" Антон Парамбуль в комментраии сказал, что в результате нападения пострадали четверо активистов организации - две девушки и двое парней. По его словам, один из пострадавших - Сергей Господинин - получил тяжелую травму головы и ножевое ранение в область грудной клетки, на момент вчерашнего вечера его оперировали. Он также отметил, что около 20 человек нападавших были "с ножами и молотками". Парамбуль заявил, что узнал на нескольких нападающих футболки с надписью "Национальный корпус".

По факту нападения на четверых анархистов во Львове открыто производство по статье хулиганство 01

В то же время во львовской организации "Национальных дружин" заявили о непричастности членов "Национального корпуса" к нападению на левых активистов вечером 23 сентября.

По факту нападения на четверых анархистов во Львове открыто производство по статье хулиганство 02

По факту нападения на четверых анархистов во Львове открыто производство по статье хулиганство 03

Фото: Ирина Юзык.

Источник: https://censor.net.ua/p3087830
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх