EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20773  357
Материалы по теме:

 Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии. ФОТОрепортаж

Сын Анатолия Гриценко Глеб (его воспитанием Гриценко вместе с женой Юлией Мостовой занимаются после смерти отца Глеба Александра Разумкова, на тот момент Глебу был 1 год) выиграл стипендию на бесплатное обучение на факультете химии в The University of Tokyo. Университет предоставил лишь пять стипендий иностранным студентам со всего мира, Глеб смог пройти жесткий отбор.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-министр обороны, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"В добрый путь, Сынок! Вчера наш младший сын Глеб вылетел в Японию. Учиться на 3-4 курсах в The University of Tokyo. Получил там стипендию на бесплатное обучение на факультете химии. В области химии этот университет сейчас на восьмом месте в топ-рейтинге среди всех университетов мира. Конкурс по отбору был очень жестким. Японцы предоставили стипендии только 5 (пяти) иностранным студентам со всего мира - и представитель Украины теперь среди них, впервые", - рассказал Гриценко.

"Два года назад Глеб закончил школу с золотой медалью и с первым рейтингом по школе. Принял участие во Всемирной олимпиаде по химии и завоевал там медаль для Украины. Овладел английским языком. Сдал предметные тесты (SAT) по химии и математике, набрав максимальный балл 800 из 800 возможных в обоих. Два года изучает химию в КНУ имени Тараса Шевченко, в Институте высоких технологий, параллельно учился в канадском The University of Toronto", - добавил он.

"Глеб бредит химией, молекулами и соединениями, не только изучает этот сложный предмет, но и уже принимает участие в научных исследованиях. Прошлым летом, вместо каникул, два месяца работал в одной из ведущих лабораторий (профессора Накамуры) в Токийском университете. Тогда на международном конкурсе Глеб получил стипендию на проведение исследований: синтезировал химические соединения, позволяющие увеличить извлечение энергии из солнечных батарей - это перспектива для всей планеты, для нас (газо-зависимых) так в первую очередь. Этим летом Глеб также вместо каникул работал в лаборатории, три месяца, так же на международном конкурсе завоевал стипендию на проведение исследований в Канаде: разрабатывал методы проникновения / доставки лечебных соединений непосредственно к живой клетке. Успех этих исследований позволит на ранних стадиях выявлять и лечить тяжелые болезни, такие как рак, например, которые косят миллионы людей, которые в 40-летнем возрасте унесли жизнь отца Глеба, Александра Васильевича Разумкова, когда Глебу был только один год. С тех пор Глеб мой сын, мы с женой его воспитываем и мы им гордимся!", - отметил Гриценко.

"Сам когда-то ученый, могу только позавидовать Глебу по-белому: чтобы студентом-пацаном получить возможность работать рядом с ведущими учеными / профессорами, на таких сверхсовременных установках, на уровне нанотехнологий, проводить опыты на клеточном уровне (когда в клинике в вену иглой еще не всегда попадают), о таком в свое время я даже мечтать не мог. Обучение, образование, обучение, наука. Глеб заскочил домой 2 сентября, мы семьей поздравили его с 20-летием, а уже через три дня провели в Борисполе на Японию. Такая сейчас быстрая жизнь. Не могу не вспомнить киевскую учительницу Светлану Вест, которая привила Глебу любовь к химии - истинная Вам наша благодарность и почет, Светлана Александровна, яркому человеку и Учителю мирового уровня! А у тебя, сынок, в чужой стране непростой и напряженный путь впереди, но я уверен, ты справишься достойно. У японцев есть чему поучиться, и не только химии. Эта страна неоднократно и поднималась, и падала, чтобы снова подняться, каждый раз на более высокий уровень. Другая культура, другая цивилизация, но ты там ни затеряешься и не растворишься, мы с мамой делали все, чтобы у тебя были твердый стержень и правильные жизненные ценности. А пока ты осваиваешь обучение и науку, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы ты и такие как ты - вернулись домой и могли реализовать свой потенциал на пользу нашей родной страны. Твои знания и умения будут крайне необходимы в Украине, для обретения энергетической независимости, для укрепления здоровья и сохранения жизни наших людей, прежде всего ребят, которые сейчас на фронте, и их семей! Поэтому в добрый путь, Сынок!", - резюмировал Гриценко.

Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 01
Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 02
Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 03
Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 04
Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 05
Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 06
Сын Гриценко Глеб получил стипендию на бесплатное обучение в Токийском университете на факультете химии 07

Источник: https://censor.net.ua/p3085042
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJURGxEVkRCWlJGRjFUa2RITUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcEVVWFprUTNjd1dVeFJkblJETnpCTWFsRjFXSHBSYms1REt6QlpTRkpuZEVNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTjFNRXgyVVhWT1IxQk1lVGc5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх