EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  1566  12
Материалы по теме:

 Активисты проводят одиночные пикеты в поддержку Сенцова под администрацией Путина. ФОТОрепортаж

Сегодня активисты пришли к администрации президента РФ с табличками "Сенцов 116", чтобы поддержать объявившего 116 дней назад голодовку украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает российская Новая газета, передает Цензор.НЕТ.

Организатор пикетов, педагог-психолог Юлия Самойлова, рассказала, что планирует сделать акцию постоянной: "Два дня люди будут стоять здесь и потом у Окуджавы (прим. — у памятника Булату Окуджаве на Арбате). С 10 до 19, пока работает администрация, — просто ночью пикеты запрещены. Хотя, почему бы не сделать круглосуточной такую акцию".

Активисты разбились на небольшие группы, сегодня по несколько часов будут стоять 8 человек, поочередно сменяя друг друга. "Тем более, если мы хотим привлекать больше людей, то нужно создать некое дежурство, примерно как на мосту Немцова. И вот когда ты стоишь в таком пикете, ты как будто бы немного с ним", — рассказала Самойлова.

Активисты рассказали, что прохожие подходят к ним и часто спрашивают про Сенцова. Юлия Самойлова говорит, что если после их плакатов "хотя бы несколько человек залезут в интернет и посмотрят, кто такой Олег Сенцов и за что он сидит, то это будет уже неплохо".

Активисты проводят одиночные пикеты в поддержку Сенцова под администрацией Путина 01
Активисты проводят одиночные пикеты в поддержку Сенцова под администрацией Путина 02
Активисты проводят одиночные пикеты в поддержку Сенцова под администрацией Путина 03
Активисты проводят одиночные пикеты в поддержку Сенцова под администрацией Путина 04

Источник: https://censor.net.ua/p3084828
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх