EN|RU|UK
 Происшествия
  17707  55
Материалы по теме:

 Дети из Армянска часами ждут на жаре отправки в санатории. "Как в Чернобыле," – пишут в соцсетях. ФОТОрепортаж

Куда именно их повезут – ни школьники, ни родители не знают.

Из-за выбросов серного ангидрида с завода "Крымский Титан" из Армянска массово вывозят детей школьного и дошкольного возраста. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "24-й канал".

Дети из Армянска часами ждут на жаре отправки в санатории. Как в Чернобыле, – пишут в соцсетях 01

К отправке в санатории Крыма готовы около 2 тысяч школьников, – сообщила так называемый министр образования, науки и молодежи оккупированного полуострова Наталья Гончарова.

"Сейчас составляют списки детей. Сегодня начнется вывоз их в лагеря и дома отдыха. Дети дошкольного возраста отправятся на отдых с родителями. Школьники – группами в сопровождении учителей или других взрослых. Питание и размещение будет организовано за счет бюджета", – рассказал в комментарии журналистам так называемый вице-премьер крымского оккупационного правительства Игорь Михайличенко.

Первую тысячу детей должны доставить в детские оздоровительные заведения "Победа", "Мечта", Дружба" в Евпатории и "Дельфин" в Песчаном.

Дети из Армянска часами ждут на жаре отправки в санатории. Как в Чернобыле, – пишут в соцсетях 02

В соцсетях родители жалуются, что на сборы детей им дали всего 2 часа. После этого родителям и детям пришлось около 4 часов на жаре ждать автобусы. Куда именно отправят их детей долгожданные автобусы – родителям при этом неизвестно.

Дети из Армянска часами ждут на жаре отправки в санатории. Как в Чернобыле, – пишут в соцсетях 03

"Не знаю, как в других детских садах, однако в "Аленке" родители с детьми ждут уже больше часа того, что пообещал Аксенов. Дети уставшие. Родители тоже. Куда везут, если везут, – неизвестно", – пишут жителя Армянска в соцсетях.

Дети из Армянска часами ждут на жаре отправки в санатории. Как в Чернобыле, – пишут в соцсетях 04

По данным СМИ, на вынужденные каникулы отправили детей не только из Армянска, но и из нескольких окрестные сел.

Так называемый глава оккупированного Крыма Алексей Аксенов называет происходящее с детьми "каникулами" и подчеркивает, что это не эвакуация. Но пользователи в соцсетях увидели в событиях в городе сходство с ситуацией после аварии на Чернобыльской АЭС.

"Очень напоминает Чернобыль. Тогда, правда, раньше начали эвакуацию", – пишут люди в сети.

Ранее эколог сообщила, что выбросы серного ангидрида могут вызвать у человека удушье и потерю сознания.

Из-за выбросов с завода "Крымский Титан" отравились украинские пограничники, – заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

При этом он отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

Читайте также: Оккупанты пытаются использовать последствия экологической катастрофы на севере Крыма как аргумент для возобновления подачи днепровской воды, – Чубаров.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вывезут из Армянска только детей в связи с увеличением вредных веществ в воздухе: "Оснований для введения ЧС нет".

Источник: https://censor.net.ua/p3084607
TUV3M1VtZDBSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNXY3dURVJTWjA1RE9EQlpMMUYyWkVkQ01FeHlVWFJUT0haTWVTOVNhbVJEZVRCTVJGRjFkRWRFTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTWjNSRE5EQlpURkZ6VGtNNVprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх