EN|RU|UK
 Происшествия
  2727  7

 Подозреваемого в убийстве николаевского ученого Шитюка арестовали на два месяца, - суд. ФОТОрепортаж

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения мужчине, подозреваемому в убийстве известного ученого Николая Шитюка.

"В Центральный районный суд Николаева поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения ранее судимому мужчине, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы суда.

Судебное заседание осуществлялось в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал прокурор, объясняя тем, что "в материалах содержатся сведения о личной и семейной жизни или обстоятельства, которые унижают достоинство подозреваемого и потерпевшего".

"Исследовав материалы дела, следователь судья Галина Подзигун приняла решение избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 31 октября 2018 года", - уточнили в суде.

Подозреваемого в убийстве николаевского ученого Шитюка арестовали на два месяца, - суд 01
Подозреваемого в убийстве николаевского ученого Шитюка арестовали на два месяца, - суд 02
Подозреваемого в убийстве николаевского ученого Шитюка арестовали на два месяца, - суд 03
Фото: court.gov.ua

Напомним, 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в съемной квартире найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он написал более 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом. Подозреваемого в убийстве задержали на следующий день. Мужчина оказался родственником убитого.

Источник: https://censor.net.ua/p3084522
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх