EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2786  13
Материалы по теме:

 Фигурант уголовного дела, вышедший под залог, вторично задержан за попытку подкупить следователя в Одессе. ФОТОрепортаж

Департаментом внутренней безопасности НПУ задержан подозреваемый в групповых угонах одессит за попытку подкупить следователя

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Группа лиц, которая специализировалась на похищениях дорогих автомобилей, была разоблачена работниками Одесского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции и задержана в ходе спецоперации нескольких оперативных подразделений НПУ.

Один из задержанных фигурантов, заплатив залог, вышел на свободу и решил подкупить следователя полиции, чтобы избежать ответственности. Внутренняя безопасность НПУ задержала мужчину во второй раз.

Так, работниками Одесского управления ДВБ НПУ была разоблачена группа лиц, которая занималась незаконным завладением автомобилями, преимущественно марки "Тойота" и "Лексус". В рамках начатого уголовного производства совместными действиями внутренней безопасности полиции и других оперативных подразделений НПУ было проведено 71 санкционированный обыск на территории 5 областей Украины и задержаны лица, причастные к угонам.

Суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере 528 000 гривен. Подозреваемые внесли суммы и были отпущены из следственного изолятора.

Вскоре один из фигурантов - 38-летний одессит - встретился со следователем Приморского отдела полиции Одессы. Он предложил две тысячи долларов "вознаграждения" за прекращение в отношении него уголовного преследования. Также мужчина просил изменить статус "подозреваемого" по делу на статус "свидетеля". Деньги пообещал передать частями в течение месяца.

Однако после предоставления следователю первой части от обещанной взятки - 100 долларов США - мужчина был задержан в служебном кабинете полицейского работниками Одесского управления ДВБ НПУ, СУ ГУНП в Одесской области и УСБУ под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области. Следователями полиции фигурант снова задержан в порядке ст.208 УПК Украины, на этот раз за подкуп должностного лица. Совершение этого преступления также "засчитается" подозреваемому".

Фигурант уголовного дела, вышедший под залог, вторично задержан за попытку подкупить следователя в Одессе 01
Фигурант уголовного дела, вышедший под залог, вторично задержан за попытку подкупить следователя в Одессе 02
Фигурант уголовного дела, вышедший под залог, вторично задержан за попытку подкупить следователя в Одессе 03

Источник: https://censor.net.ua/p3084478
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх