EN|RU|UK
 Общество
  2684  23

 Украинский ветеран Драган отправился на бесплатное лечение онкозаболевания в Турцию. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Украинский воин Виталий Драган, который защищал Украину в зоне АТО в 2014 году, а сейчас борется с онкологическим заболеванием, отправился на бесплатное лечение в турецкую клинику.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

4 сентября на Майдане Независимости возле памятника основателям Киева состоялся мини-брифинг для СМИ с участием самого ветерана Виталия Драгана и директора киевского представительства турецкой клиники Gaziosmanpasa Hastanesi Иллариона Свиридюка (на видео и фото - в красной футболке, - ред.), руководство которой согласилось предоставить Виталию полный курс лечения бесплатно.

По словам директора, клиника оплатила не только лечение, которое может продлиться до четырех месяцев, но и перелет ветерана в Стамбул. 

Сам Виталий Драган заявил, что оскорбившая его врач Губарева сегодня извинилась перед ним

...

Украинский ветеран Драган отправился на бесплатное лечение онкозаболевания в Турцию 01
Украинский ветеран Драган отправился на бесплатное лечение онкозаболевания в Турцию 02
Украинский ветеран Драган отправился на бесплатное лечение онкозаболевания в Турцию 03

Этим летом случай с лечением Виталия Драгана получил широкую огласку после того, как врач Национального института рака Анна Губарева заявила, что военный "убивал на Востоке братский народ" на Донбассе.

После служебной проверки врача уволили. Также свое возмущение инцидентом с участником АТО выразила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Виталий Драган - один из тех военных, которые первыми в 2014-м защищали восток Украины от российских войск и сепаратистов. В частности, его полк спецназначения с Кропивницкого освобождал Славянск.

У Виталия диагностировали опухоль лимфатической системы. Ему необходима сложная и дорогостоящая процедура - пересадка костного мозга, стоимость которой составляет десятки тысяч евро. Пересадку костного мозга, жизненно необходимую Виталию, в Украине практически не выполняют. После скандала, который возник с врачом Института Рака, с украинскими активистами связались представители турецкой клиники Gophastanesi в Стамбуле, чтобы отыскать Виталия и предложить ему лечение у себя. Все расходы за дорогостоящие процедуры клиника берет на себя.

Как стало известно позже, сама врач Анна Губарева тоже тяжело заболела: ей поставили такой же диагноз, как и Виталию - рак крови. Она так же не может оплатить дорогостоящее лечение уже для себя. Она имеет крайне низкую пенсию и не может позволить себе оплатить даже коммунальные услуги.

Источник: https://censor.net.ua/p3084469
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх