EN|RU|UK
 Происшествия
  6572  10

 Полицейские Житомирщины вернули волонтерам микроавтобус, отобранный оккупантами в зоне АТО. ФОТО

В 2014 году украинские волонтеры приехали на Донбасс и попали в плен к оккупантам, которые отобрали у них микроавтобус. Усилиями правоохранителей автомобиль удалось вернуть законным владельцам.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области, передает Цензор.НЕТ.

Волонтерам с помощью родных и неравнодушных людей удалось вырваться из плена и вернуться домой.Показания о тех событиях они дали полиции. Поэтому при расследовании их удержания в плену был зафиксирован факт незаконного завладения транспортным средством (ст. 289 УК), а автомобиль следователи ГУНП в Житомирской области объявили в розыск.

В июле 2018 Volkswagen LT-46 был обнаружен в Торецкое районе Донецкой области системой визуального наблюдения за безопасностью дорожного движения, а затем задержан полицейскими.

Сейчас известно, что за это время автомобиль был продан по поддельным документам от имени его бердичевского владельца и официально оформлен на жителя Донецкой области, который по информации оперативных служб, находится на неподконтрольной территории.

На момент обнаружения машины она находилась во временном пользовании другого жителя Донецкой области. По словам мужчины, о происхождении Volkswagen LT-46 он ничего не знал, а потому спокойно выехал на ней за пределы псевдореспублики.

Полицейские Житомирщины вернули волонтерам микроавтобус, отобранный оккупантами в зоне АТО 01
Полицейские Житомирщины вернули волонтерам микроавтобус, отобранный оккупантами в зоне АТО 02

Источник: https://censor.net.ua/p3083687
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх