EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3245  39

 Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине. ФОТОрепортаж

В Житомирской области офицерами внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы перекрыт канал перемещения на территорию Украины книжной продукции пропагандистского характера производства страны-агрессора - России, которые запрещены для перемещения в нашу страну.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Как стало известно, к схеме перемещения и реализации пропагандистских книг причастны несколько человек. Закупка литературы российского производства осуществлялась на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а переправлять в Украину ее планировали исключительно через украинско-белорусский участок. Реализация литературы должна была осуществляться через сеть точек продаж книжной продукции, подконтрольной одному из граждан. Задержанная продукция имеет пропагандистскую направленность, в частности раскрывает военную тематику, пропагандирует коммунистические ценности и советскую идеологию, социальное устройство и преимущества "федеративного" государственного устройства, которые согласно законодательству Украины запрещены для распространения и использования на территории Украины.

По информации, получили оперативники Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины, литературу сначала должны накопить в Украине, а распространять весной 2019 с целью дестабилизации политической ситуации в Украине.

Транспортное средство с грузом пропагандистской литературы межведомственная группа задержала сегодня после прохождения таможенного контроля на выезде из пункта пропуска.

Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 01
Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 02
Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 03
Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 04

При этом, чтобы переместить продукцию, нарушители попытались подкупить сотрудников пограничного ведомства.

Так, спикер ГПУ Андрей Лысенко на странице в Facebook сообщил: "Установлено, что задержанный предложил инспектору пограничной службы - инструктору отдела пограничной службы "Иванков" Житомирского пограничного отряда неправомерную выгоду в размере 1600 гривен. За эту сумму он надеялся беспрепятственно переместить через государственную границу Украины печатную продукцию с превышением установленных норм и избежанием ее декларирования, в частности - 591 кг литературы российского производства, в т.ч. и военного направления.

30.08.2018, примерно в 1 час 30 минут, непосредственно после передачи части неправомерной выгоды в размере 1200 гривен инспектору ГПС, который действовал под контролем правоохранительных органов, взяткодателя задержали".

Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 05
Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 06
Пограничники задержали 591 кг контрабандной русской литературы на Житомирщине 07

Источник: https://censor.net.ua/p3083647
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх