EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  12810  67

 В штате Аризона началась церемония прощания с сенатором Маккейном. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В городе Финикс в Капитолии штата Аризона началась церемония прощания с сенатором Джоном Маккейном, который умер 25 августа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, сначала гроб с Маккейном, покрытый американским флагом, провезли по центру Финикса, после чего солдаты Национальной гвардии Аризоны перенесли ее к ротонде Капитолия.

На церемонии присутствовали жена Маккейна Синди, его сыновья Джек и Джимми, а также дочери Меган и Бриджит. Молитву над гробом прочитал пастор Эдвард Риз.

Отметим, что все желающие смогут проститься с сенатором: почетный караул останется рядом с Маккейном на всю ночь.Проститься с сенатором пришли сотни людей. Они по несколько часов ждали в очереди.

Затем гроб перевезут в Баптистскую церковь Северного Финикса, где пройдет мемориальная служба. Впоследствии тело сенатора доставят в Вашингтон, где в Капитолии также пройдет церемония прощания.

В пятницу гроб с телом Маккейна перевезут в Вашингтон. Похороны состоятся на выходных. После поминальной службы в Национальном соборе Маккейна похоронят на кладбище Военно-морской академии США в городе Аннаполис, штат Мэриленд.

Напомним, 25 августа умер американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. Ему был 81 год.

В штате Аризона началась церемония прощания с сенатором Маккейном 01

В штате Аризона началась церемония прощания с сенатором Маккейном 02

В штате Аризона началась церемония прощания с сенатором Маккейном 03

Источник: https://censor.net.ua/p3083580
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх