EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Фоторепортаж
  1936  9

 Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты "Свитязь", павших в боях за Иловайск. ФОТОрепортаж

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич почтил память погибших в боях под Иловайском бойцов роты полиции особого назначения "Свитязь".

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области, передает Цензор.НЕТ.

По словам Александра Фацевича, в боях за Иловайск погибли семь бойцов роты патрульной полиции особого назначения "Свитязь" Александр Сацюк, Сергей Поминкевич, Александр Сивый, Виктор Шолуха, Мирослав Столярчук, Владимир Ищук и Максим Ляшук.

"Память о погибших навсегда будет отчеканена в истории Украины, ведь именно эти ребята отдали свою жизнь за Украину и ее независимость. Мы, в свою очередь, должны быть настоящими патриотами и делать все, чтобы жить в мирной, свободной и независимой стране", - отметил Фацевич.

Спецподразделение полиции особого назначения "Свитязь" было создан в июне 2014 года. Его первым командиром стал Александр Фацевич. В августе роту отправили для обеспечения охраны общественного порядка в Донецкую область. Его бойцы участвовали в боях в Славянске, Краматорске, Константиновке и под Ясиноватой. Затем подразделение перевели в Иловайск, где правоохранители оказались в окружении российского оккупанта.

Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты Свитязь, павших в боях за Иловайск 01
Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты Свитязь, павших в боях за Иловайск 02
Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты Свитязь, павших в боях за Иловайск 03
Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты Свитязь, павших в боях за Иловайск 04
Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты Свитязь, павших в боях за Иловайск 05
Замглавы Нацполиции Фацевич почтил на Волыни память побратимов из роты Свитязь, павших в боях за Иловайск 06

Напомним, в конце августа 2014 года воины сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские войска и террористы обстреляли коридор, по которому, согласно договоренности, должны были выходить украинские военные. Недавно ГПУ обнародовала финальные результаты расследования трагедии. Согласно отчету ГПУ под Иловайском соотношение сил Украины и агрессора составляло: личный состав - 1 к 18; бронетехника - 1 к 16; артиллерия - 1 к 15, "Грады" - 1 к 24, а российские оккупанты убили 366 украинских воинов. Еще 429 - были ранены, 300 - попали в плен.

Источник: https://censor.net.ua/p3083503
VEhrdlVYQk9RM2N3V1dKUmRHUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXhNVVhaMFF6VXdURE5SYzBoNlVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJaZURnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcE1VWFowUXpjd1dYWlJkbVJIVFdaT1Exa3dUSFpSZG5SRGVUQk1SRkYxWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх