EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2076  9

 Свыше 800 пособников оккупантов выявлены на блокпостах в Донецкой области с начала года, - Нацполиция. ФОТО

В рамках операции Объединенных сил сотрудники полиции, несущие службу на стоп-контролях, круглосуточно проводят комплекс превентивных мер, направленных на блокирование незаконного перемещения оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также разоблачают ряд других преступлений.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, информирует Цензор.НЕТ.

Так, благодаря тщательному контролю 80 раз полицейские изымали у граждан оружие и взрывоопасные предметы. Пресечено более 150 фактов перевозки наркотиков.

Система блокпостов позволяет разоблачать боевиков и других преступников, которые скрываются от ответственности под видом мирных жителей. С начала года правоохранители обнаружили 834 человека, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Следует отметить, что кроме стационарных блокпостов по области дополнительно работают около 30 мобильных блокпостов. Именно на таком в Торецке полицейские задержали 54-летнего боевика. В 2014 году он работал на пропускном пункте террористов и чуть не убил мирного жителя, выстрелив по его автомобилю.

В результате проверок задержаны 223 человека, которые находились в розыске за совершение преступлений. Кроме того, найдены 33 человека, пропавших без вести.

В ходе профилактических мероприятий "Мигрант" на блокпостах области сотрудники полиции остановили 128 иностранцев, нарушивших правила пребывания на территории Украины. В конце июня в Славянске в такси обнаружили 25-летнего гражданина Индии, который не имел права на проживание в стране.

Также полицейские обнаружили 36 транспортных средств и более 150 мобильных телефонов, которые были похищены.

В настоящее время совершенствуется организация деятельности полиции в составе сил ООС на блокпостах, с участием местных органов самоуправления создаются надлежащие условия для работы и более удобного передвижения граждан. Вскоре будут открыты два обновленных стоп-контроля на севере и юге региона.

Свыше 800 пособников оккупантов выявлены на блокпостах в Донецкой области с начала года, - Нацполиция 01
Свыше 800 пособников оккупантов выявлены на блокпостах в Донецкой области с начала года, - Нацполиция 02

Источник: https://censor.net.ua/p3083231
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGMmRFTTNNRmw0T0RCTU0xRnpUa2RCTUZsUVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTNnd1RIWlJkblJETmpCTUwxRjJkRWRDTUZsS09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх