EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  4131  20

 Власти РФ задержали Навального, чтобы сорвать всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. ФОТО

Тверской суд Москвы принял решение о помещении под арест Алексея Навального по делу о повторной организации несогласованного мероприятия.

Это решение было принято судом после того, как был проведен допрос свидетеля задержания, а также после демонстрации отрывков из видеообращений Навального с призывами к участию в несанкционированной январской акции, пишет Газета.ру, передает Цензор.НЕТ.

"Признать Навального лицом, совершившим административное правонарушение, и назначить ему административный арест сроком на 30 суток", — огласил решение судья Алексей Стеклиев.

О задержании Навального стало известно 25 августа.

"Навального задержали два часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД Даниловский. За что задержали, не говорят. Телефон отобрали", - рассказала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

"Всем привет. У меня все хорошо. Сижу в камере ОВД "Даниловское" вместе с 66-летним (дожил до пенсионного возраста!) бомжом Александром. Александр очень удивлен. Сидел на скамейке, никого не трогал. Приезжает полиция, забирает его и сажает ко мне в камеру, хоть рядом две пустые. Еще и обувь отобрали, так что атмосфера в нашей крохотной камере вообще очень… располагающая. Ну, ничего. Бомж тоже человек. Отдал Александру оставшуюся KFC-курицу, написал для него жалобу на то, что отобрали обувь. Ведем сейчас светскую беседу об урбанистике и городских пространствах. Обсуждали, удобно ли спать на собянинских лавочках. В целом, я уверен, вам понятно, что происходит. Такое экстренное задержание (приволокли в полицию в тапках и шортах) нужно для того, чтоб помешать готовить акцию против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Обычно пытаются задержать накануне акции, а тут аж за две недели. Тема очень важная. В Кремле переживают. Что делать — тоже ясно. Раз уж я вынужден загорать, то на каждого из вас теперь ложится немного больше работы по привлечению людей на акцию. Привести двух человек с собой и еще одного за меня", - рассказал в своем обращении накануне суда Навальный.

Власти РФ задержали Навального, чтобы сорвать всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста 01

"Судить меня будут в за участие в митинге 28 января. Спрашиваю:

- А вы чего полгода ждали?
- А вас все это время полиция разыскивала, но найти не могла.

9 сентября мы все должны выйти на улицу в своем городе", - резюмировал Навальный.

Источник: https://censor.net.ua/p3083207
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх