EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1739  1

 Центр минимизации таможенных платежей, который провел импортных операций на 150 млн грн, ликвидирован в Одессе. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Одесской области прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который в течение 2018 года было импортировано товаров на 150 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках проведения операции "Рубеж-2018" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики относительно неправомерного занижения таможенной стоимости импортируемых товаров и, как следствие, - занижения таможенных платежей.

Для реализации преступной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных компаний-нерезидентов и, используя их печати, импортировали в Украину из Китая и стран Европы различные товары (полимеры этилена, бытовую технику, строительные материалы).

С целью минимизации таможенных платежей фигуранты использовали поддельные документы, а занижение таможенной стоимости импортируемых ТМЦ осуществляли путем замены кода УКТВЭД и отображения недостоверных сведений о весе и количестве товаров.

Импортированный таким образом товар в дальнейшем реализовывали за наличные без отражения в налоговой и бухгалтерской отчетности, а документально товар отписывали подконтрольным транзитным компаниям для незаконного формирования налогового кредита.

Объем импортных операций, проведенных через предприятия, которые входили в ЦМТП течение 2018 года, составил около 150 млн грн.

На основании постановлений суда проведены обыски в офисных, производственных и складских помещениях подконтрольных компаний и компаний-заказчиков незаконных услуг. По результатам обысков изъяты печати подконтрольных нерезидентов и резидентов, оригиналы бухгалтерских документов, товарно-транспортных накладных, черновые записи, компьютерную технику, мобильные телефоны, партию полиэтиленовых пакетов на общую сумму около 2,3 млн грн и т.д.

Центр минимизации таможенных платежей, который провел импортных операций на 150 млн грн, ликвидирован в Одессе 01

Изъятое имущество передано на ответственное хранение. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на указанные ТМЦ.

Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3083183
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх