EN|RU|UK
 Политика Украины
  19294  71

 "Многие буквально увешаны крестами, пяти-шестиконечными звездами": наемник РФ Фомин рассказал о покупке наград в "ДНР". ФОТО

Некоторые "награды", которые носят наемники РФ на Донбассе, можно "получить" за 600 рублей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет в российской соцсети "Вконтакте" наемник РФ из Макеевки Максим Фомин, который использует псевдоним Владлен Татарский.  

"Сегодня вручили награду, которую должен был получать еще 9 мая. Всегда был к ним был равнодушен, но человек устроен так, что когда видишь, что кто-то их получает, то хочется тоже. Захотелось и мне награду. Тем более стоят некоторые недорого, рублей 600. Ситуация в ЛНР с наградами очень интересная. Когда ты видишь военнослужащих у нас в бригаде, то многие буквально увешаны крестами, пяти-шестиконечными звёздами и т.д, хотя по году не были на боевых... Странно, но я ведь читал, что госнаград в ЛНР - 5 орденов и 2 медали. Люблю разбираться в деталаях, за что меня недолюбливают.

Поприставав к людям с максимальным кол-вом наград, ровно до того момента, как я их начал раздражать, наконец понял, что то, что они носят, - не госнаграды, а памятные знаки различных организаций, которые сами выпускают какую-нибудь медаль. Например, Крест Добровольца выпускает Союз Добровольцев Донбасса. Первая моя награда, которую я получил в мае 2016, в Москве. Я так понимаю, командыванию бригады, в ситуации когда у нас одно сплошное перемирие тяжело выбивать настоящие госнаграды и они решили награждать хоть так. Какое-то поощрение всё-таки, важное для военных. Проблема только в том, что иногда надо сдавать деньги на изготовление самого знака награды. Есть те, кто так и делает. Ну сильно хочется человеку... Думал я не долго. 600 р. жалко стало на безделушку... И тут дают мне такого типа награду бесплатно. "За Ратный Подвиг". Просто за всё хорошее. У нас во взводе все в таких ходят. Еще обещали наградить за конкретную делюгу, которая была этой зимой. С зимы ждали и вот она у меня. Настоящая государственная, "За Верность Долгу"! На фото. С другом пью "Колу", он пиво, дети играют".

Многие буквально увешаны крестами, пяти-шестиконечными звездами: наемник РФ Фомин рассказал о покупке наград в ДНР 01

Источник: https://censor.net.ua/p3082975
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх