EN|RU|UK
 Происшествия
  2972  10

 Таксист-иностранец на Закарпатье вез на границу шесть нелегалов, планирующих попасть в Германию, - полиция. ФОТО

Утром 25 августа на автодороге "Киев-Чоп" в селе Великие Лазы Ужгородского района оперативники остановили для проверки автомобиль Opel Zafira на иностранной регистрации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, в задержании участвовали оперативники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с управлением уголовного розыска полиции Закарпатья, работниками патрульной полиции Закарпатья и представителями миграционной службы.

"За рулем авто находился 53-летний иностранец, который в настоящее время проживает в Украине и подрабатывает таксистом. Кроме водителя, в автомобиле были шесть мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, при себе не было никаких документов. В отделении полиции правоохранители выяснили, что 53-летний мужчина договорился за денежное вознаграждение помочь иностранцам в беспрепятственном передвижении пограничным районом к линии разграничения стран. Сами же иностранцы объяснили, что намеревались через Украину попасть в Германию. На них составлены соответствующие админматериалы", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статье 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через границу). Автомобиль поместили на штрафплощадку Ужгородского районного отделения полиции, а иностранцев доставили в Чопский пограничный отряд. Расследование по делу продолжается.

Таксист-иностранец на Закарпатье вез на границу шесть нелегалов, планирующих попасть в Германию, - полиция 01

Источник: https://censor.net.ua/p3082878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх