EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2765  8

 Раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконной переправкой иностранцев в страны ЕС, - СБУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сотрудники контрразведки СБУ разоблачили организованную преступную группировку, занимавшуюся незаконной переправкой иностранцев в страны Евросоюза.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что межрегиональное группировка действовала на территории Киева, а также Львовской и Черновицкой областей. В состав группы входили бывший и действующий должностные лица Государственной миграционной службы. Клиентами злоумышленников были иностранцы и представители криминального мира, заинтересованые в возможности незаконного выезда в ЕС или легализации в нашей стране.

Раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконной переправкой иностранцев в страны ЕС, - СБУ 01

Для изготовления фальшивых документов дельцы использовали паспорта и удостоверения граждан Украины, выданные на территории АР Крым в период до временной оккупации полуострова, достоверность которых невозможно подтвердить. На основе фальсифицированных документов клиентам оформлялись новые ID-паспорта, архивные справки, а также иностранные паспорта.

Оперативники задержали трех участников группировки, среди которых чиновник одного из столичных отделов Государственной миграционной службы.

Раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконной переправкой иностранцев в страны ЕС, - СБУ 02

Во время проведения санкционированных обысков по адресам проживания и работы фигурантов дела правоохранители обнаружили паспорта иностранцев, в частности граждан РФ, компьютерную технику с информацией о "клиентах", технические устройства для подделки документов, фальшивые свидетельства и бланки госучреждений, паспорта граждан Украины, загранпаспорта отечественного образца и иностранные паспорта.

Раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконной переправкой иностранцев в страны ЕС, - СБУ 03
Раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконной переправкой иностранцев в страны ЕС, - СБУ 04
Раскрыта ОПГ, занимавшаяся незаконной переправкой иностранцев в страны ЕС, - СБУ 05

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/p3081863
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх