EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4012  15

 Правоохранители пресекли вывоз за границу под видом пеллет более тысячи килограммов янтаря. ФОТОрепортаж

14 августа на таможне было обнаружена рекордная партия янтаря, которую пытались незаконно вывезти за границу под видом пеллет. В настоящее время правоохранители закончили сортировку и взвешивание обнаруженного камня: общая масса составляет 1,2 тысячи килограммов.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Нацполиции, информирует Цензор.НЕТ.

Так, при таможенном оформлении товара на территории таможенного поста "Запорожье-Центральный" Запорожской таможни ДФС декларант подал декларацию и отметил, что в автомобиле находится 21 тонна топливных гранул "пеллеты прессованные".

По инициативе Управления защиты экономики был проведен полный подробный осмотр груза совместно с работниками таможни, во время которого в мешках вместо гранул, заявленных в декларации, был обнаружен янтарь.

По факту подачи должностными лицами компании заведомо ложных сведений в официальные документы следственным отделом ГУНП в Запорожской области открыто уголовное производство по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь и.о. главы ГФС Мирослав Продан в Фейсбуке отметил: "В начале недели сообщил, что запорожские таможенники изъяли крупнейшую за последние годы контрабандную партию янтаря. После окончания подсчета оказалось, что изъятый ​​янтарь весит более 1,2 тонны. Приблизительная оценочная стоимость - $ 1,5 млн.

Янтарь - один из типичных контрабандных товаров. Как только его не пытаются скрыть от контроля. Однако, как правило, через границу везут небольшие партии, по несколько десятков килограммов. А здесь мы задержали более тонны!
Выявить янтарь удалось благодаря бдительности и опыту наших сотрудников. Спасибо им за работу".

Правоохранители пресекли вывоз за границу под видом пеллет более тысячи килограммов янтаря 01
Правоохранители пресекли вывоз за границу под видом пеллет более тысячи килограммов янтаря 02
Правоохранители пресекли вывоз за границу под видом пеллет более тысячи килограммов янтаря 03

Источник: https://censor.net.ua/p3081840
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUZrdlVYWmtSME13VEVSU1owNUhUV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkRE1FeEVVWFpPUXlzd1RHSlJkbVJIVUdaT1ExVXdTMVJSYjFoNlVXdzVRM2N3VEM5UmRuUkhRVEJNTjFGMGRFZE5NRXhWUFE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх