EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3855  67

 Нелегальная миграция угрожает госбезопасности, - Яровой. ФОТОрепортаж

Проблема нелегальной миграции угрожает государственной безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом сегодня, 15 августа, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил во время межведомственных тактико-специальных учений, прошедших в Черниговском пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине.

В учениях приняли участие Государственная миграционная служба, Национальная полиция, Нацгвардия, Госпогранслужба и Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Нелегальная миграция угрожает госбезопасности, - Яровой 01

Первый заместитель министра внутренних дел напомнил, что в период с 26 июля по 31 августа 2018 на территории государства организовано проведение целевых профилактических мероприятий под условным названием "Мигрант".

Нелегальная миграция угрожает госбезопасности, - Яровой 02

"Результаты профилактической отработки "Мигрант "показали, что проблема нелегалов сейчас очень острая в государстве. Массовый приток нелегальных мигрантов является критическим, вскоре он будет представлять угрозу государственной безопасности", - отметил Яровой.

Нелегальная миграция угрожает госбезопасности, - Яровой 03

Он сообщил, что в рамках отработки перед правоохранителями стоит ряд задач: оздоровление оперативной обстановки на территории обслуживания путем прекращения административных и уголовных правонарушений, совершенных иностранцами, тесное сотрудничество всех органов системы МВД, повышение интенсивности патрулирования основных маршрутов, ведущих к государственной границе, проверка мест возможного проживания (пребывания) иностранцев и тому подобное.

Нелегальная миграция угрожает госбезопасности, - Яровой 04

"В течение двух недель было выявлено более 1167 нелегальных мигрантов. В отношении большинства из них принято решение о принудительном выдворении из Украины ", - добавил Яровой.

Нелегальная миграция угрожает госбезопасности, - Яровой 05
Фото: пресс-служба МВД

Отмечается также, что подразделения МВД отработали возможные сценарии кризисных ситуаций, которые могут возникнуть в пункте временного пребывания иностранцев и пути их решения. В частности, сценарии массовых беспорядков и бунтов, захвата заложников, пожара и обнаружения взрывного устройства в пункте временного пребывания мигрантов.

Источник: https://censor.net.ua/p3081431
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх