EN|RU|UK
 Происшествия
  11454  54

 Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Полиция Николаевской области задержала сотрудников природного парка, которые вылавливали креветку в большом количестве.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции, информирует Цензор.НЕТ.

"Ночью 9 августа полицейские провели спецоперацию с привлечением более 30 сотрудников, спецтранспорта пограничников и ведомственного катера полиции, и разоблачили злоумышленников с незаконным уловом прямо на побережье. В служебном автомобиле работников национального природного парка "Белобережье Святослава" правоохранители обнаружили загруженную креветку в количестве более 22 тысяч особей и принадлежности для ее вылова", - говорится в сообщении.

Правоохранители также задержали автомобиль "Нива", на котором перевозили более 37 тысяч особей креветки и средства для ее ловли. Полицейские пересчитали креветку и изъяли ее, сдав в специализированный рыбоприемочный пункт на хранение, информирует пресс-служба.

Кроме того, по месту жительства подозреваемых, правоохранители изъяли 50 сеток и 11 сетей для лова креветки, а также 12 мешков с уже готовой к употреблению креветкой.

Открыто уголовное производство по статье "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом". Мужчинам грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

А за злоупотребление полномочиями должностным лицам могут присудить штраф от четырехсот до девятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Сейчас устанавливается сумма нанесенных государству убытков.

Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция 01Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция 02
Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция 03
Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция 04
Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция 05
Сотрудники заповедника на Николаевщине наладили массовый вылов креветки, - Нацполиция 06

Источник: https://censor.net.ua/p3080881
VEhrNGRrdzVRM2d3V1VSUmMwNUROakJNTjFGMlpFZE5NRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх