EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  1412  5

 Налоговая милиция изъяла из незаконного оборота на Киевщине крупную партию некачественного топлива. ФОТОрепортаж

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС изъяли из незаконного оборота крупную партию некачественного топлива.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Налоговая милиция изъяла из незаконного оборота на Киевщине крупную партию некачественного топлива 01

В рамках проведения операций "Акциз-2018", "Рубеж-2018" и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204, ч. 3 ст. 212 УК Украины была установлена нефтегазовая компания, должностные лица которой, злоупотребляя служебным положением, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы (налоговую отчетность, таможенные декларации, ТТН, сертификаты соответствия и паспорта качества) обманывали конечных потребителей. Они выдавали им недоброкачественную продукцию (ГСМ) за качественную, уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах (минимизируя прибыль) и осуществляли легализацию средств, полученных преступным путем (за счет мошеннических действий).

Налоговая милиция изъяла из незаконного оборота на Киевщине крупную партию некачественного топлива 02

Фигуранты закупали в Белоруссии топливо класса Евро 3 и 4, стоимость которого значительно ниже горючего класса Евро 5. В дальнейшем предприятие заключало договора ответственного хранения с подконтрольной нефтебазой, на которой путем смешивания различных видов горючего получали горючее среднего качества с пакетом документов класса Евро 5.

Налоговая милиция изъяла из незаконного оборота на Киевщине крупную партию некачественного топлива 03

Указанное топливо реализовывали через подконтрольных субъектов хозяйствования, через которых также проводили обналичивание средств за счет бестоварных операций с реальным пакетом документов на топливо.

Реализация горючего, в т. ч. за наличные средства, происходила на территории одной из нефтебаз Киевской области и через ряд подконтрольных АЗС.

Налоговая милиция изъяла из незаконного оборота на Киевщине крупную партию некачественного топлива 04
Налоговая милиция изъяла из незаконного оборота на Киевщине крупную партию некачественного топлива 05

По результатам 7 обысков, проведенных на основании постановлений суда, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 37,9 т горюче-смазочных материалов (23,2 т дизельного топлива, 7,1 т природного газа, 4,6 т бензина марки "А-92", 2,9 т бензина марки "А-95") общей ориентировочной стоимостью почти 1 млн. грн., а также финансово-хозяйственные документы и блокноты с черновыми записями.

Сейчас отобраны образцы топлива с целью дальнейшего назначения экспертизы на предмет соответствия полного требованиям ГОСТ Украины. Продолжается следствие.

Источник: https://censor.net.ua/p3080839
VEhrNGRrdzVSME13VERkUmRqbEROekJNYWxGemRFTXJaazVET1RCTVJGRjFPVU1yTUV4UVVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYXpsRGF6QkxSamd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх