EN|RU|UK
 За рубежом
  2059  13

 Сенат США пригласил основателя WikiLeaks Ассанжа на допрос в связи с расследованием вмешательства РФ в американские выборы. ДОКУМЕНТ

Комитет сената США по вопросам разведки пригласил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на допрос по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Об этом говорится в письме американского Сената, опубликованном пресс-службой Wikileaks в Twitter, пишет Цензор.НЕТ.

Комитет по разведке верхней палаты Конгресса США предлагает Ассанжу дать показания в закрытом режиме в удобном месте и в удобное время.

В сообщении Wikileaks указано, что юристы организации рассматривают запрос и, если будет дано согласие, условия допроса должны "соответствовать высоким этическим стандартам".

Сенат США пригласил основателя WikiLeaks Ассанжа на допрос в связи с расследованием вмешательства РФ в американские выборы 01

Сенат США пригласил основателя WikiLeaks Ассанжа на допрос в связи с расследованием вмешательства РФ в американские выборы 02

Напомним, в июле 2017 года стало известно о встрече сына Трампа Дональда-младшего, мужа дочери Иванки Джареда Кушнера и главы президентской кампании Пола Манафорта с четырьмя представителями Кремля в небоскребе "Трамп-Тауэр" в Нью-Йорке.

Встреча состоялась в июне 2016 года. Она стала центральным пунктом расследования в Конгрессе и Министерстве юстиции США в связи с вероятными попытками России вмешаться в президентские выборы.

В Белом доме все обвинения в связях с Россией отрицают. Семья Трампа утверждает, что Дональд Трамп ничего не знал о встрече, пока не прочитал о ней в The New York Times в июле 2017 года, а его сын уверяет, что на встрече обсуждали вопросы усыновления, а не политики.

Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн утверждает, что нынешний лидер США знал о встрече своего сына, зятя и главы президентской кампании с представителями России в июне 2016 года и готов свидетельствовать против него спецпрокурору Мюллеру. В свою очередь, действующий адвокат президента США Руди Джулиани назвал Коэна "патологическим лжецом".

Глава Пентагона Джеймс Мэттис считает, что в американские выборы 2016 года пытались вмешаться, кроме России, и другие страны.

Источник: https://censor.net.ua/p3080499
VEhrdlVXdE9SMEl3V1VoUmMwNURPVEJNV1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYUk9ReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpoV01teHlZVlY0YkZsWGRIcG1Ua05vTUV4WVVYWmtRM2N3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх