EN|RU|UK
 Происшествия
  6497  26

 Одесские полицейские впервые в истории Украины объявили подозрение в жестоком обращении с животными, - Форостяк. ФОТО

Сотрудники Киевского отдела полиции Одессы впервые в истории Украины объявили гражданину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины и обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство полиции и избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Одесские полицейские впервые в истории Украины объявили подозрение в жестоком обращении с животными, - Форостяк 01

Форостяк подчеркнул, что это стало возможным также благодаря активной позиции зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранительными органами в данном вопросе, последовательной позиции Киевского отдела полиции и местной прокуратуры.

Как пишет "Интферфакс-Украина", в конце весны – начале лета в Одессе распространилась информация о семье, которая жестоко издевалась над животными. Мужчина и женщина брали собак и котов якобы "в добрые руки", а затем убивали их, выбрасывая с балкона, топя, нанося колото-резанные раны. За короткое время по данным фактам в полицию поступило более 10 заявлений.

Источник: https://censor.net.ua/p3080181
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх