EN|RU|UK
 Происшествия
  8540  56

 Трое жителей Хмельницкого, занимавшихся "выбиванием" несуществующих долгов, предстанут перед судом, - НПУ. ФОТО

На рассмотрение Хмельницкого горрайонного суда направлено уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Сектора коммуникации полиции Хмельницкой области, в уголовном производстве фигурируют трое жителей Хмельницкого, занимавшихся "выбиванием" несуществующих долгов.

Детективы Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области совместно с коллегами из СБУ под процессуальным руководством прокуратуры в июне этого года задержали злоумышленников. На период расследования суд поместил их под стражу.

В состав преступной группировки входило трое жителей Хмельницкого возрастом 27, 28 и 32 года. Один из них ранее привлекался к ответственности за аналогичные преступления.

Правоохранители установили, что злоумышленники, угрожая физической расправой, требовали у местного жителя 3000 долларов США. Задержали всех членов группы на одной из улиц Хмельницкого во время получения ими части средств от потерпевшего в размере 10 000 гривен.

Кроме того, во время санкционированного обыска по месту жительства одного из злоумышленников полицейские обнаружили две ручные наступательные осколочные гранаты "РГН".

Обвинительный акт по двум статьями Уголовного кодекса Украины уже направлен на рассмотрение Хмельницкого горрайонного суда. Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

Трое жителей Хмельницкого, занимавшихся выбиванием несуществующих долгов, предстанут перед судом, - НПУ 01
Трое жителей Хмельницкого, занимавшихся выбиванием несуществующих долгов, предстанут перед судом, - НПУ 02

Источник: https://censor.net.ua/p3079840
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх