EN|RU|UK
 Общество
  6414  35
Материалы по теме:

 Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области. ФОТОрепортаж

На Житомирщине завершились сборы с командирами батальонов (дивизионов) и главными начальниками воинских частей десантно-штурмовой войск ВС Украины.

В течение трех дней на Житомирщине под непосредственным руководством командующего десантно-штурмовой войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Михаила Забродского проходили сборы с командирами батальонов (дивизионов), их заместителями, а также главными начальниками воинских частей десантно-штурмовой войск Вооруженных сил Украины, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны.

В полевых условиях офицерами были продемонстрированы действия подразделений при высадке с вертолетов Ми-8 по штурмовому и с помощью специального оборудования, отработка сбора личного состава после высадки, порядок выполнения дальнейшей задачи, действия на различной местности и тому подобное. При этом внимание обращалось на взаимодействие командиров десантно-штурмовых отрядов с командирами экипажей, авианаводчиками и тому подобное.

Военнослужащие совершенствовали свои теоретические знания и практические навыки.

Во время занятия на одном из военных аэродромов участников сбора были ознакомлены с назначением и типичным оборудованием базового военного аэродрома, его инфраструктурой и тому подобное. Также рассматривались вопросы подготовки техники и грузов к десантированию, их перевозки, назначение и состав десантного оборудования военно-транспортного самолета Ил-76МД.

На одном из объектов десантникам представили перспективные образцы гирокоптерах (автожиров) Сапфир-2 и Сапфир-3. Кроме тактико-технических характеристик, были доказаны их возможные варианты применения в ходе выполнения задач по назначению.

Также участники сборов ознакомились с назначением, оборудованием и порядком преодоления штурмовой огневой полосы, с организацией занятий по системе "КРОСФИТ", тактической медицины.

"Вы как командиры подразделений такого уровня должны постоянно учиться и совершенствовать свои знания, повышать профессиональный уровень, когда есть такая возможность. Ведь во время боевых действий данные уроки будут стоить достаточно дорого", - отметил генерал-лейтенант Михаил Забродский, подводя итоги собрания.

Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 01
Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 02
Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 03
Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 04
Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 05

Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 06Комбаты-десантники совершенствовали знания и навыки на сборах в Житомирской области 07

Источник: https://censor.net.ua/p3079834
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх