EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3877  24
Материалы по теме:

 Госпогранслужба планирует модернизацию имеющихся и закупку новых кораблей и катеров, - Цигикал. ФОТО

Председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-полковник Петр Цигикал с рабочей поездкой посетил Литовскую Республику. Он встретился с командующим Службы охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литовской Республики генералом Ренатасом Пожелой и детально ознакомился с системой охраны государственной границы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

На сухопутном участке украинской делегации, в составе которой также прибыл Советник Президента Украины Виктор Назаренко, продемонстрировали технические средства наблюдения, которые используют литовские пограничники, а на морской ознакомили с деятельностью центра наблюдения за надводной обстановкой. Кроме того, непосредственно на местности делегация ознакомилась с организацией службы пограничного наряда на границе Литвы с Россией, в том числе во время патрулирования речного участка.

В ходе встречи руководители пограничных служб обсудили ситуацию на национальных границах, проанализировали статистическую информацию о нарушениях на границе и обменялись информацией о действиях, которые были приняты для улучшения безопасности границ.

Госпогранслужба планирует модернизацию имеющихся и закупку новых кораблей и катеров, - Цигикал 01

В частности Цигикал обратил внимание на то, что Госпогранслужба совершенствует систему контроля надводной обстановки и интенсивно использует Морскую охрану, которая насчитывает около 70 кораблей и катеров различных проектов. Он добавил, что Государственной программой развития предусмотрено реформирование Морской охраны в соответствии со стандартами НАТО и Европейского Союза.

"С целью обновления корабельно-катерного состава планируется модернизация имеющихся, а также строительство и закупка новых проектов кораблей и катеров. Кроме того, с мая текущего года мы начали комплексную реформу Морской охраны и создали Региональное управление морской охраны", - подчеркнул глава украинского пограничного ведомства.

В ходе встречи стороны также обсудили существующие стратегии, нацеленные на борьбу с контрабандной деятельностью, нелегальной миграцией и другими видами трансграничных преступлений, особенно с организованной преступностью.

Госпогранслужба планирует модернизацию имеющихся и закупку новых кораблей и катеров, - Цигикал 02

Руководители ведомств акцентировали внимание на том, что двустороннее сотрудничество, установленное между странами в сфере уголовного расследования, анализа рисков и оценки угроз, процедуры пограничного контроля, формы и методов борьбы с организованной преступностью, является эффективным инструментом для улучшения безопасности Литвы, Украины и Европы в целом.

Отдельно Цигикал отметил, что благодаря существующему сотрудничеству с литовскими коллегами состоялось улучшение оперативного потенциала Государственной пограничной службы Украины и внедрена интегрированная система управления безопасностью границ на ряду со стандартами, моделями и лучшими практиками стран-членов ЕС. Также отмечалась эффективность проекта TWINNING "Поддержка Государственной пограничной службы Украины в дальнейшем внедрении принципов интегрированного управления границами, особенно в области проверки документов и выявления угнанных автомобилей", внедренный Федеративной Республикой Германии, в консорциуме с Литовской Республикой и Республикой Польша.

Госпогранслужба планирует модернизацию имеющихся и закупку новых кораблей и катеров, - Цигикал 03
Фото: пресс-служба Госпогранслужба

Председатель Госпогранслужбы Украины выразил уверенность, что такой уровень сотрудничества правоохранительных органов Украины и Литвы по вопросам обеспечения пограничной безопасности и в дальнейшем будет развиваться в духе партнерства и взаимопонимания.

В ходе встречи Петр Цигикал и Ренатас Пожела подписали Протокол встречи Руководителей Службы охраны государственной границы при Министерстве внутренних дел Литовской Республики и Государственной пограничной службы Украины.

Источник: https://censor.net.ua/p3079676
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх