EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  4394  35
Материалы по теме:

 Нападение на Гандзюк - теракт против Украины. Требуем реакции от властей и мирового сообщества, - Маси Найем. ФОТО

Спустя двое суток после нападения на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерины Гандзюк ни руководство государства, ни Организация Объединенных Наций, где Гандзюк работала ранее, не отреагировали на брутальное нападение на нее.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

"Несмотря на публичную огласку, ни Президент Украины, ни Организация Объединенных Наций, ее бывший работодатель, не удосужились сделать заявлений относительно этой ситуации. Нападение на Екатерину является террористическим актом против всех активистов и против украинской государственности. Это лишь одно из числа нападений, совершенных на общественных активистов и журналистов, которые расследуют коррупцию топ-чиновников правоохранительной системы. Мы призываем все международные организации и представительства иностранных государств в Украине подключить свои усилия и помочь гражданскому обществу Украины отстоять проведение полного и тщательного расследования. Мы требуем официальной реакции от руководства государства", - написал он.

Также Найем сообщил, что на Екатерину Гандзюк вылили больше литра серной кислоты и 35% ее кожи покрыто тяжелыми химическими ожогами, ухудшилось зрение. Екатерина с момента нападения до сих пор находится в отделении реанимации.

Нападение на Гандзюк - теракт против Украины. Требуем реакции от властей и мирового сообщества, - Маси Найем 01

Напомним, во вторник, 31 июля, на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома. Неизвестный облил ее серной кислотой.

Позднее стало известно, что Гандзюк в срочном порядке перевозят санитарным бортом в Киев.

Нападение на Гандзюк - теракт против Украины. Требуем реакции от властей и мирового сообщества, - Маси Найем 02

Источник: https://censor.net.ua/p3079515
TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkYwT1VkUE1FeHZka3c1UTJRd1RFUlJkV1JETVRCTWQyY3dTbnBSYzA1SFFqQk1hRGd3U2xCUmMwNURPVEJNVkZGME9VZFBNRXh2ZGt3NVF5OHdURGRSZFhSSFJEQlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх