EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12890  71

 "Очевидно, был нужен скандал": Сюмар опровергла информацию об "элитном имении" своей матери. ФОТО+документы

Земельный участок и дом, принадлежащие матери нардепа Виктории Сюмар Лидии Мельник, вполне соответствуют ее доходам и финансовым возможностям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Сюмар написала на странице в Facebook.

Отметим, ранее активисты движения "Честно" и некоторые СМИ сообщили, что мать народного депутата от "Народного фронта" Виктории Сюмар Лидия Мельник владеет земельными участками в 0,5 га и домом в Киевской области, которые якобы не соответствуют ее доходам. 

Приводим ответ Сюмар.

"Считаю нужным окончательно закрыть все вопросы, по которым пытались сделать "скандал" "Страна.юа" и, что особенно удивительно, "Честно". Считаю, что в таких случаях надо просто давать четкие ответы, даже если у тебя их не считают нужным спросить авторы публикаций, для которых, очевидно, был нужен "скандал".

Итак, конкретно и со всеми цифрами - участки были куплены моей матерью как залоговые в банке в 2015 году по 330 тис. грн, что на тот момент составляло около 15 тыс долларов, или около 320 долларов за сотку. Цена земли по состоянию на сейчас там практически не изменилась, поэтому читать, "что цена стартует с 4000 тыс долл за сотку" откровенно смешно (подаю фото объявления о стоимости земли рядом по состоянию на сейчас, хотя могу посоветовать и значительно дешевле).

Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 01
Я попросила маму выписки по ее заработной плате за последние годы до 2015 года (кроме них, она получала параллельно и пенсию примерно в подобных размерах) как государственный служащий. Внизу подаю фото этих выписок, где, относительно курса гривни к доллару, всего за несколько лет ее собственные доходы составили более 35 000 долларов. Также мама продала квартиру в Погребищах раньше. Поэтому смогла купить себе участок, чтобы быть поближе быть к своим детям и внукам.

Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 02
Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 03


Далее. Для строительства дома по каркасной технологии мама наняла прораба из Погребищ, строители оттуда стоят значительно дешевле. Рекламы сколько стоят подобные дома - немало в интернете, внизу фото некоторых очень похожих с соответствующими ценами.

Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 04

Если на картинке постят чужой имение, то дом моей матери - это три комнаты (для мамы, меня и сестры) и общий зал. Второго этажа фактически нет (только стеллажи для книг), поскольку ей уже трудно подниматься по лестнице. Вот подаю план дома и даже технический паспорт не более 200 кв.м. Правда, есть еще навес на авто и вольер, и кладовая для садовых инструментов.

Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 05
Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 06

Я в прошлом году получила компенсацию от бывшего мужа (около миллиона гривен) и в настоящее время помогала матери со строительством. Все это будет указано в моей следующей декларации за этот год, потому что дом только сейчас сдается в эксплуатацию.

Кстати, форма существенных изменений в электронной декларации теперь дает возможность указать только полученные деньги в подарок, но не дает указать подаренные или предоставленные кому-то, если не было приобретено право собственности. Как это было в данном случае.

Владельцем является мама, и это ее единственное имущество, как мое единственное имущество - одна квартира и автомобиль, тоже, конечно же, задекларированный.

Кстати, попутно замечу - я ни разу, будучи депутатом, не использовала бюджетных средств - на какие-то доплаты или компенсации, я не использую авто ВР, отпуска в учреждениях ВР или что-либо другое.

Да, и Дмитрий Христюк, и второй мамин зять помогают с садом и двором, цветы и деревья мы сажаем сами))), это если уж упрек есть, что участок "ухоженный"). И да, там бываем как мы, так и мамины внуки - Софийка и Тарас.

Очевидно, был нужен скандал: Сюмар опровергла информацию об элитном имении своей матери 07

Попутно спасибо за такое внимание к нашей семье - включая даже с чайниками. Кстати, чайник с "Эпицентра", производство Китай, металлический, а не серебряный))). И да, прятать нам ничего - ни чайников, ни отношений, ни единственного маминого дома).

Источник: https://censor.net.ua/p3078942
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх