EN|RU|UK
 Происшествия
  5131  4

 СБУ назвала имена троих воевавших в Сирии наемников ЧВК "Вагнера", двое из которых были на Донбассе. ФОТО

Служба безопасности Украины обнародовала имена троих воевавших в Сирии наемников ЧВК "Вагнера", двое из которых принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook.

"Служба безопасности продолжает информировать общественность о фактах использования российскими спецслужбами иностранных граждан в составе ЧВК "Вагнера" для ведения гибридной войны в Украине и мире, а также сокрытия РФ массовой гибели своих наемников 07.02.2018 года в Сирии", - сообщает ведомство, напоминая, что недавно во время брифинга были обнародованы фамилии 70 наемников, уничтоженных или получивших ранения во время этих событий.

"СБУ дополнительно обнародует информацию еще о троих иностранных наемниках ЧВК "Вагнера", минимум двое из которых принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе российских НЗФ. К тому же один из них - гражданин Республики Армения Грачян Геворг, погиб во время так называемого "пригожинского наступления" в Сирии 7 февраля 2018 года", – говорится в сообщении.

Помимо упомянутого Геворга Грачяна, в боевых действиях в Сирии принимали участие гражданин Республики Молдова Раду Дончо и гражданин Казахстана Антон Климов.

СБУ назвала имена троих воевавших в Сирии наемников ЧВК Вагнера, двое из которых были на Донбассе 01

Источник: https://censor.net.ua/p3078900
VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVWFprUTNjd1RGaFJkazVET1RCTWFsRjFkRU0wU1U1RFp6QkxVamd3UzJaUmEzUkRZVmg1VEZGcmRFTjNNRXhRVVhaa1F6RXdXVVJSYzBOSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх