EN|RU|UK
 Экономика
  2018  6

 Налоговой милицией ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 180 млн. грн. в Днепропетровской области. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области ликвидировали конвертационный центр, который в течение 2017-2018 гг. проконвертировал более 180 млн. грн.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.  

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 191, ч.2 ст.205, ч.1 ст. 366 УК Украины было установлено группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики, предприятиям государственной и коммунальной форм собственности Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и г. Киева незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий, на расчетные счета которых заказчики незаконных услуг перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги.

В дальнейшем эти средства перечислялись на расчетные счета компаний реального сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей (табачные изделия, продукты питания и др.). Фактически указанные компании реализовывали товары за наличные, которые в дальнейшем передавали организаторам "конверта", вместе с налоговыми накладными на продажу товарно-материальных ценностей, формируя при этом налоговый кредит по НДС.

Также, наличные средства получались с использованием счетов физических лиц. Полученная наличность возвращалась заказчикам конвертации за вычетом 10-13% в качестве вознаграждения за предоставленные "услуги".

Налоговой милицией ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 180 млн. грн. в Днепропетровской области 01

Налоговой милицией ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 180 млн. грн. в Днепропетровской области 02

Налоговой милицией ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 180 млн. грн. в Днепропетровской области 03

Таким образом в течение 2017 - 2018 годов было проконвертировано более 180 млн. грн.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях "конверта" и по месту жительства фигурантов изъято 9 печатей подконтрольных СХД, черновые записи и финансово-хозяйственные документы, чековые книжки, банковские карточки, компьютерную технику и мобильные телефоны.

Кроме того, на основании постановления суда наложен арест на суммы лимита НДС в СЕА НДС на общую сумму более 2,8 млн грн.

Расследование продолжается.

Источник: https://censor.net.ua/p3078403
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFprUXpFd1RDOVNaMFl2VVhNNVF5c3dXVVJSZG5SRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх