EN|RU|UK
 Политика Украины
  5467  30

 КДКП рассматривает возможность увольнения главы САП Холодницкого. ВИДЕО

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров проводит заседание по рассмотрению дела о возможном увольнении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

К зданию Национальной Академии прокуратуры Украины, где рассматривают дисциплинарное представление генерального прокурора Юрия Луценко прибыл в частности глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

КДКП рассматривает возможность увольнения главы САП Холодницкого 01

Возле зала заседаний присутствуют представители Центра противодействия коррупции, а также журналисты. Их не пускают внутрь.

КДКП рассматривает возможность увольнения главы САП Холодницкого 02
КДКП рассматривает возможность увольнения главы САП Холодницкого 03
КДКП рассматривает возможность увольнения главы САП Холодницкого 04

На входе и в помещении дежурят представители государственной охраны и патрульной полиции. Кроме того на улице в автобусах присутствует полк полиции особого назначения.

На данный момент в заседании объявлен перерыв - решается вопрос, пускать ли в зал представителей СМИ.

Принято решение пропустить активистов и журналистов в зал заседаний.

Как сообщалось, 30 марта 2018 года стало известно, что в КДКП с подписями генпрокурора и директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков. По информации Генпрокуратуры, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с Генпрокуратурой по добытым в ходе следствия фактам.

Сытник рассказал о делах, негативные процессы вокруг которых послужили основанием для открытия уголовного производства, по которому Холодницкий вызывается на допрос как свидетель в департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры.

"Речь идет о деле о хищении средств чиновниками мэрии Одессы; дела по заявлению и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун по факту предложения ей неправомерной выгоды; дела, касающегося фирмы "Золотой мандарин", которую связывают с народным депутатом Логвинским; расследований, связанных с е-декларациями высших должностных лиц; расследований, связанных с бизнес-интересами владельца крупного агрохолдинга", - рассказал он.

Сам Холодницкий заявил, что по-прежнему исполняет свои обязанности в должности руководителя САП, отставки и увольнения не боится.

Источник: https://censor.net.ua/p3078398
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх