EN|RU|UK
 Происшествия
  1345  15
Материалы по теме:

 Глава сельсовета задержан при получении взятки в 26,8 тыс. на Сумщине, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Чиновник требовал от предпринимателя более 26 000 гривен взятки за беспрепятственное подписание акта выполненных работ. Задержали фигуранта во вторник, 24 июля.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в департаменте коммуникаций Нацполиции.

В сообщении отмечается: "Как установили оперативники управления защиты экономики в Сумской области Нацполиции и следователи областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры области, председателем сельского совета были заключены договоры по удалению зеленых насаждений на территории сельского совета. Выполнив указанные в договоре работы, директор коммерческой структуры обратился к чиновнику для подписания соответствующих актов.

Председатель сельсовета согласился подписать документы и передать громаде срубленную древесину только в случае предоставления ему 26800 гривен неправомерной выгоды. Сумма взятки высчитывается следующим образом: 150 гривен за каждый м3 кустарника и 500 гривен за каждый м3 древесины.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины, правоохранители задокументировали факты получения фигурантом неправомерной выгоды.

24 июля в служебном кабинете был задержан председатель сельского совета Лебединского района. Он получил от директора коммерческой структуры вторую часть неправомерной выгоды - 21800 гривен. Ранее было зафиксировано получение им 5000 гривен.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

Глава сельсовета задержан при получении взятки в 26,8 тыс. на Сумщине, - Нацполиция 01
Глава сельсовета задержан при получении взятки в 26,8 тыс. на Сумщине, - Нацполиция 02
Глава сельсовета задержан при получении взятки в 26,8 тыс. на Сумщине, - Нацполиция 03
Глава сельсовета задержан при получении взятки в 26,8 тыс. на Сумщине, - Нацполиция 04

Источник: https://censor.net.ua/p3078274
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMmd3V1ZCUmRrNUhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх