EN|RU|UK
 Происшествия
  7678  49

 Сигналы украинских радиостанций в оккупированном Крыму глушит Россия, - правозащитники. ИНФОГРАФИКА

Почти по всей территории оккупированного полуострова невозможно слушать украинские радиостанции, которые начали вещать на полуострове в начале 2017 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крымскую правозащитную группу".

Активисты провели мониторинг работы четырех радиостанций, вещающих на полуостров с 150-метровой вышки, установленной в поселке Чонгар. Это "Украинское радио" (100,7 FM), "Мейдан" (101,4 FM), "Крым.Реалии" (105,9 FM) и "Херсон FM" (107,8 FM).

Отмечается, что в хорошем качестве можно услышать только "Украинское радио" на территории Крыма от поселка Воинка до поселка Калиновка. Этот участок составляет около 32 километров.

Сигналы украинских радиостанций в оккупированном Крыму глушит Россия, - правозащитники 01

Участок, на котором можно услышать в хорошем качестве "Украинская радио". Фото: "Крымская правозащитная группа"

Во всех остальных населенных пунктах на севере Крыма вещают или российские радиостанции, или одновременно российские и украинские. В последнем случае сигналы обеих радиостанций очень плохие из-за наложения.

Правозащитники также отметили, что полгода назад украинские радиостанции можно было слушать в хорошем качестве во всей северной части Крыма.

"Можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма глушат сигнал украинских вещателей путем включения российских радиостанций на тех же частотах", - говорится в сообщении.

Сигналы украинских радиостанций в оккупированном Крыму глушит Россия, - правозащитники 02

Напомним, телекоммуникационную башню, построенную для организации украинского вещания на территорию оккупированного Крыма, открыли в поселке Чонгар 17 марта 2017 года. В августе начались тестовые трансляции украинских телеканалов.

Источник: https://censor.net.ua/p3078176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх