EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  21039  77

 Полиция задержала на КПВВ "Марьинка" бывшую участницу НВФ, которая ехала в Киев на встречу с любимым, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

На КПВВ "Марьинка" задержана инструктор мотострелкового батальона боевиков. 34-летняя жительница Горловки ехала в Киев на встречу с любимым, но была остановлена полицейскими на пункте пропуска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

"Вчера на КПВВ "Марьинка" во время стандартной процедуры проверки в рамках проведения операции Объединенных сил полицейские совместно с пограничниками остановили участницу НВФ, которая ехала с временно оккупированной территории на встречу с любимым", - сказано в сообщении.

Полиция задержала на КПВВ Марьинка бывшую участницу НВФ, которая ехала в Киев на встречу с любимым, - Нацполиция 01

Участница бандформирования сообщила правоохранителям, что имеет высшее образование по менеджменту, но живя в оккупированной Горловке, не смогла найти работу. По ее словам, именно из-за нехватки средств женщина решила пойти добровольцем в ряды террористов. В марте 2014 года она получила оружие и начала охранять периметр блокпоста, который находился возле Горловской администрации. После окончания курсов неотложной медицинской помощи, пошла работать санитарным инструктором минометной батареи первого мотострелкового батальона. Она помогала раненым и даже успела побывать в некоторых горячих точках, в частности, в Дебальцево.

Полиция задержала на КПВВ Марьинка бывшую участницу НВФ, которая ехала в Киев на встречу с любимым, - Нацполиция 02

В октябре 2016 г. санитарка оставила ряды боевиков, поскольку нашла работу в местной больнице, где до сих пор работает оператором компьютерного набора.

"На момент остановки полицейские уже обладали достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке", - отметили в ведомстве.

Полиция задержала на КПВВ Марьинка бывшую участницу НВФ, которая ехала в Киев на встречу с любимым, - Нацполиция 03

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Полиция задержала на КПВВ Марьинка бывшую участницу НВФ, которая ехала в Киев на встречу с любимым, - Нацполиция 04

Источник: https://censor.net.ua/p3077926
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх