EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1927  33

 40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов. ФОТОрепортаж

Сорок бывших участников антитеррористической операции прошли подготовительные курсы для работы в профильном Министерстве по делам ветеранов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", глава парламентского комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

"В Национальной академии государственного управления при президенте Украины завершился первый этап важной образовательной инициативы - курсов повышения квалификации и подготовки ветеранов войны и участников АТО к государственной службе", - написал он.

Председатель комитета отметил, что 40 ветеранов получили сертификаты о прохождении курсов по направлению "Публичное управление и администрирование".

"Многие из них показали на тестах отличные результаты. Это люди, которым действительно стоит гордиться. Они прошли войну, защищали нашу страну на Востоке. И теперь, в мирной жизни, решили приносить пользу Украине на государственной службе", - добавил нардеп.

По словам Третьякова, идея создания такого учебного проекта заключалась в том, чтобы подготовить кадровый ресурс для будущего Министерства ветеранов.

"Я убежден, что аппарат будущего профильного министерства должен состоять на 30-40% именно из ветеранов. Те, для кого это министерство создается, и должны в нем работать. Такой опыт успешно воплощен в развитых странах, и в Украине должен принести положительный результат", - подчеркнул глава профильного комитета.

"Эту инициативу наш Комитет по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью предложил воплотить в апреле этого года, и я очень благодарен всем причастным за то, как быстро ее удалось реализовать. Следующий набор будет еще больше, на курсах будут обучаться 60 ветеранов", - сообщил нардеп.

40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 01
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 02
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 03
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 04
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 05
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 06
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 07
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 08
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 09
40 участников АТО прошли курсы для работы в Министерстве по делам ветеранов 10

Источник: https://censor.net.ua/p3077920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх