EN|RU|UK
 Происшествия
  3721  87
Материалы по теме:

 Денисова просит Омеляна и Князева обеспечить безопасность украинских дорог и движения по ним. ДОКУМЕНТ

После многочисленных ДТП со смертельным исходом омбудсмен обратилась к главе Нацполиции Сергею Князеву и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Как напомнила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook, 20 июля десять человек погибли в ДТП на Житомирщине, пятеро - в маршрутке "Одесса-Гомель", трое - на Хмельниччине и семья (супруги с несовершеннолетним ребенком) в аварии на Старообуховской трассе Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

"Проблема эта системная, пока не будет обеспечена безопасность дорожного движения и не приведены в порядок дороги, такие трагедии будут постоянно повторяться. Статистика по ДТП заставляет хвататься за голову - только в 2017 году в Украине на дорогах погибли почти 3,5 тысячи человек. О соблюдении права человека на жизнь и говорить нечего", - заявила Денисова.

Она уверена, что на ​ситуацию влияет "опасное поведение участников дорожного движения, ненадлежащий контроль за техническим состоянием транспортных средств, ненадлежащий государственный надзор и контроль за соблюдением требований безопасности при перевозке пассажиров и грузов".

В связи с этим омбудсмен обратилась к главе Нацполиции Сергею Князеву "с просьбой безотлагательно принять действенные меры по обеспечению безопасности на дорогах Украины с целью сохранения жизни и здоровья граждан", а также министру инфраструктуры Владимиру Омеляну "с просьбой безотлагательно принять действенные меры по созданию надлежащей дорожной инфраструктуры с целью сохранения жизни и здоровья граждан". О результатах попросила проинформировать до 1 августа текущего года.

Денисова просит Омеляна и Князева обеспечить безопасность украинских дорог и движения по ним 01
Денисова просит Омеляна и Князева обеспечить безопасность украинских дорог и движения по ним 02
Денисова просит Омеляна и Князева обеспечить безопасность украинских дорог и движения по ним 03

Напомним, 20 июля около пяти часов утра на 289 км на автодороге "Киев-Одесса", неподалеку пгт Кривое Озеро, произошло столкновение рейсового микроавтобуса марки Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель", с белорусской регистрацией, и грузовика, который по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности. В результате погиб водитель микроавтобуса и еще 4 пассажира, 12 человек получили травмы.

Отметим, позже, около 10:40, в Житомирской области на автодороге Киев - Чоп произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате чего погибли 10 человек, еще 10 были госпитализированы с разными травмами.

Источник: https://censor.net.ua/p3077844
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх